Кофе Макиато.

В переводе с итальянского языка, макиато (macchiato) означает «пятнистый». Рецепт приготовления кофе макиато основан на эспрессо и сильно взбитом молоке. В отличие от капучино, имеющий похожий состав, макиато имеет большую крепость при меньшем объеме, поэтому он более ароматный и крепкий. Каждый бариста готовит макиато по разному, но его основа неизменна. Зачастую в рецепт добавляют сироп, который придает сладость и дополняет кофе своим ароматом.

Рецепт кофе макиато классический.

Для его приготовления необходимо следующее:

  • 70 мл кофе эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • сахар – по желанию;
  • сироп – по желанию.

Приготовление классического кофе макиато.

В первую очередь необходимо взбить молоко. Желательно использовать для этого паровую насадку для кофеварки. При ее отсутствии, молоко нужно нагреть примерно до 70 градусов и взбить миксером до получения пены, напоминающей своей консистенцией сметану. В крайнем случае, взбить молочную пену можно вручную, но на это понадобиться больше времени. При желании, добавить сахар прямо в молоко.

Взбитую молочную пену перелить в бокал не до верху и аккуратно влить свежеприготовленный эспрессо. Чтобы слои не смешались, эспрессо должен быть горячее молока. Сверху выложить остатки молочной пены. В результате получится трехслойный макиато, с маленьким кофейным пятном сверху.

Это тоже интересно:

  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе с топленым молоком Кофе с топленым молоком – это очень вкусный и низкокалорийный напиток. Данный рецепт не содержит сахар и подойдет для тех, кто следит за своим весом или кому противопоказаны сладости. […]
  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector