Кофе Пикколо.


рецепт кофе пикколо

Родиной кофе Пикколо принято считать Австралию. По легенде, рецепт Пикколо был придуман обжарщиком кофейных зерен и бариста, которые решили, как будет сочетаться крепкий эспрессо и молоко. В классическом рецепте напиток на 70% состоит из молока и 30% кофе. По пропорциональному составу напоминает кофе Макиато. Подается в прозрачном стакане.

Рецепт Пикколо.

Для приготовления 1 порции потребуется:

  • молотый кофе тонкого помола – 1 ч.л;
  • молоко – 70 мл;
  • вода – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление кофе Пикколо.

Напиток готовится быстро и просто. В первую очередь нужно подогреть молоко до появления пара. В рожковой кофеварке сварить эспрессо. При ее отсутствии сварить черный кофе в турке.

Налить в стакан горячее молоко и влить в него свежеприготовленный кофе. Добавить сахар по вкусу. Все перемешать. Классический кофе Пикколо готов! Как видите  — это действительно быстро, просто и вкусно.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх