Кофе по-болгарски – несложный и довольно необычный рецепт. Напиток, приготовленный по этому способу, имеет оригинальный вкус. Существует 2 рецепта – в одном с добавлением молока, в другом добавляют кефир.
Кофе по-болгарски с кефиром.
Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- готовый кофе – 100 мл.;
- некислый кефир – 100 мл.;
- сливки – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ч.л.
Приготовление кофе по-болгарски с кефиром.
Некислый кефир налить в чашку и хорошо перемешать, добавить готовый и охлажденный черный кофе. Кофе можете сварить по вашему любимому рецепту. Положить сахар и налить сливки. Все хорошо перемешать. Поставить готовый напиток в холодильник на 1 час. Получится даже не напиток, а вкусный кофейный десерт, который употребляют маленькой ложкой – чайной или кофейной.
Кофе по-болгарски с молоком.
Здесь мы уже получим традиционный напиток в привычном понимании слова. Ингредиенты:
- cвежемолотый кофе – 30 гр.;
- молоко – 0.5 л.;
- сахар – 75 гр.
Приготовление.
Нагреть молоко, но не до кипения. Насыпать в него сахар, кофе и поставить на плиту. Довести до кипения, дать покипеть 5 минут на слабом огне. Снять с огня и разлить по чашкам.