Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов. Кофе по этому рецепту восхитителен в своем вкусе и очень прост в приготовлении. Давайте же попробуем этот солнечный напиток.
Рецепт кофе по-карибски
Нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 порцию:
- молотый кофе – 4 ч.л;
- цедра апельсина – 0.5 ч.л;
- ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- корица – четверть чайной ложки;
- молотая гвоздика – 1/8 ч.л;
- фильтрованная вода – 250 мл.
Приготовление
- Засыпать в турку молотый кофе, тертую апельсиновую цедру, гвоздику, корицу и ванильный сахар.
- Залить холодной водой и поставить на небольшой огонь. Доводить до кипения не нужно, дождитесь появления пузырьков и поднятия кофейной пены. После этого снять с огня, пока пенка не опуститься. Повторить процедуру еще 2 раза.
- Налить готовый напиток в чашку. Если любите сладкое, то добавьте сахар по вкусу
Можно немного разнообразить вкус кофе, добавив к нему нежного молочного вкуса с оттенком кокоса. Для этого выложите в чашку с кофе взбитые сливки и посыпьте сверху мелко тертыми кокосовыми стружками.