Кофе Масала


кофе масала

Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии является кофе «Масала», при приготовлении которого используют молоко и набор различных приправ. Само слово «Масала» в Индии означает смесь разнообразных пряностей и специй, т.е. масала-кофе – это и есть бодрящий напиток со сладким и острым вкусом, в который добавлено несколько приправ.

Существует большое количество рецептов масала-кофе, с различным набором специй, выбор которых зависит только от вкуса. Ингредиенты могут быть самыми разными, но неизменным остается 4 компонента: собственно сам натуральный кофе, молоко, подсластитель (сахар, мед, сироп) и несколько специй. Давайте рассмотрим простой рецепт, с самыми доступными составляющими.

Рецепт  кофе «Масала»

Для приготовления 4 порций этого ароматного напитка понадобится следующее:

  • 6 столовых ложек кофе свежего помола;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 3 стакана воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 зерен кардамона.

Приготовление кофе «Масала»

кофе масала рецепт

При приготовлении данного напитка будет не лишним ознакомиться с некоторыми рекомендациями, следуя которым вы получите действительно вкусный и ароматный кофе, сваренный согласно индийским традициям.

  1. Настоящий масала следует варить из зерен индийского кофе.
  2. Молоть зерна следует непосредственно перед варкой кофе.
  3. Приготовление кофе «Масала» отличается от традиционного способа, а именно: молотый кофе действительно варится, т.е. он добавляется в уже кипящую воду и находится в кипятке некоторое время.
  4. Если вкус и аромат готового напитка показался вам слишком острым и специфическим, то уменьшите количество приправ, указанных в рецепте. В любом случае не возбраняется экспериментировать с количеством и наименованием специй и пряностей, чтобы найти свой вкус, т.к. классического рецепта масала кофе попросту не существует, все зависит от ваших предпочтений. Неизменным остается, как было сказано выше, только 4 ингредиента: кофе, молоко, сахар и набор различных приправ.

Способ приготовления

  • Залить в кастрюлю воду и молоко, все перемешать и поставить на огонь до кипения.
  • Засыпать в кипящую воду молотый кофе и сахар. Все перемешать и добавить корицу с очищенными зернами кардамона. Опять перемешать.
  • Убавить огонь до самого маленького и оставить вариться напиток в течение 3-4 минут при постоянном перемешивании.
  • Переливаем напиток через фильтр (марля, ситечко или бумажный фильтр) в другую металлическую емкость, которую опять ставим на средний огонь до кипения.
  • Как только масала кофе закипит, снимаем с огня и сразу разливаем по чашкам. Пить кофе нужно горячим и маленькими глотками.

Здесь используется немного специй и если вам понравился ароматный и густой напиток, то при следующем приготовлении кофе «Масала» попробуйте добавлять гвоздику, имбирь, мускат, перец, бадьян и т.п. Не бойтесь экспериментировать в поисках своего рецепта этого замечательного напитка.

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Кофе по-карибскиКофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе с яблокомКофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Кофе ГаллонКофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх