Кофе по-льежски – холодный кофейный десерт родом из Вены. Хотя в самом городе Льеже в Бельгии его называют кофе по-венски.
Рецепт кофе по-льежски.
Для приготовления этого вкусного лакомства потребуется:
- готовый черный кофе – 50 мл;
- 2 шт. яичных желтков;
- сливки – 150 мл;
- сахар – 50 гр;
- вода – 100 мл.
Приготовление кофе по-льежски.
Сварить черный кофе по любому рецепту, после чего поставить его остудиться до комнатной температуры.
Взбить сливки до кремообразной консистенции. Приготовить сироп. Для этого положить сахар в металлическую емкость, залить водой и поставить на огнь до загустения.
Растереть яичные желтки добела, и постоянно взбивая эту массу, аккуратно влить в нее сироп. Добавить процеженный и остывший черный кофе, положить взбитые сливки. Все хорошенько перемешать.
Выложить полученную массу в подходящую форму, положить в холодильник. Как только смесь начнет затвердевать, ее нужно достать и еще раз хорошо взбить и опять поместить в холодильник.
Кофейный десерт считается готовым после того, как загустеет до кремообразного состояния. По готовности, кофе по-льежски выложить в порционные формы и можно начинать лакомиться.