Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится изумительный напиток, с долгим послевкусием жареного миндаля.
Рецепт кофе с миндалем
- кофе молотый – 2 чайные ложки;
- какао – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 небольшая чашка;
- сливки взбитые;
- молотый жареный миндаль — по вкусу;
- сахарный песок – 2 столовые ложки (или по вкусу);
- щепотка соли;
- вода – 200мл.
Приготовление
- Приготовьте крепкий черный кофе в турке или кофеварке. Если используете турку, то получить крепкий кофе можно снимая ее в момент поднятия кофейной пенки и возвращая на огонь после оседания пены 2-3 раза.
- Вскипятите молоко в металлической миске или небольшой кастрюльке.
- Возьмите еще одну металлическую емкость, насыпьте в нее какао и сахарный песок. Налейте половину объема молока, перемешайте и добавьте остальное молоко и соль.
- Полученную смесь поставить не небольшой огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут.
- Полученную горячую смесь взбить до консистенции сметаны.
- Добавить во взбитую смесь свежеприготовленный кофе.
- Полученный напиток разлить по чашкам, выложить сверху в чашки взбитые сливки, на которые посыпьте молотый обжаренный миндаль.
Попробуйте получившийся напиток и удивитесь его отменному вкусу!