Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, благодаря объединяющим их ингредиентам в виде корице и ванили. Причем увеличивая или уменьшая количество пряностей, можно найти свой индивидуальный вкус кофе по этому рецепту. Например, добавив больше ванили, можно добиться более мягкого вкуса, с ярко выраженными яблочными нотками и менее – кофейной горечи.
Рецепт кофе с яблоком
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- яблочный сироп – 2 столовые ложки;
- 1 яблоко;
- молотая корица – ¼ чайной ложки;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 2 чайные ложки;
- фильтрованная вода – 300 мл.
Приготовление
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и положить в сотейник или другую подходящую посуду с толстыми стенками. Залить яблочным сиропом, посыпать сахаром, добавить ванилин и молотую корицу.
Поставить сотейник с этой смесью на небольшой огонь с закрытой крышкой. Нагревать до размягчения яблочных долек, примерно 15-20 минут, после чего отставить в сторону отстаиваться. В это время готовим кофе.
Заварить кофе в турке любимым вашим способом. Лучшим результатом здесь будет кофе по-турецки, когда кофе доводится до поднятия пенки трижды. Таким способом получается крепкий и густой напиток.
Полученный ранее сироп с дольками яблока разливаем в чашки и заливаем горячим ароматным кофе. Яблочные дольки из сиропа можно использовать как закуску к кофе.