Капсульный кофе появился в России сравнительно недавно и очень быстро завоевал популярность среди любителей бодрящего напитка. Наибольшим спросом пользуются кофе в капсулах для кофемашины nespresso, и это не удивительно, ведь именно компания Nestle Nespresso S.A. является первопроходцем и законодателем моды в индустрии капсульного кофе. Впервые компания представила порционный кофе в герметичных упаковках еще во второй половине 80х годов прошлого века. Новинка сразу пришлась по вкусу потребителю, ведь для того, чтобы сварить чашечку настоящего ароматного кофе, уже не требуется выполнять целый ряд действий: молоть кофе, отмеривать порцию и колдовать над туркой. Кофейные капсулы позволяют получить чашку отличного натурального кофе буквально в течение минуты. Нужно просто вставить емкость с молотыми зернами в специальную кофемашину и нажать кнопку старта. Уже через минуту можно насладиться вкусным и ароматным кофе.
Как делают кофейные капсулы
Для производства кофе в капсулах используют отборные кофейные зерна, которые обжаривают и перемалывают в заводских условиях, после чего герметично упаковывают в емкости (капсулы). Как правило, одна капсула рассчитана на одну порцию напитка (7-9 грамм молотого кофе), т.е. она является одноразовой. Сами капсулы изготавливают из алюминиевой фольги или высококачественных пищевых полимеров. Расфасованный таким образом кофе может быть представлен как одним сортом, так и в смеси различных сортов. Герметичность капсулы позволяет долго сохранять вкусовые и ароматические свойства молотого зерна.
Приготовление кофе в капсулах
Для приготовления такого кофе потребуется специальная кофемашина, так называемая капсульная кофеварка. Причем каждый производитель порционного кофе ориентирует свою продукцию для использования в кофеварках конкретных марок. Например, для приготовления кофе из капсул nespresso (неспрессо) подходят кофеварки марок Krups, Simens, DeLonghi. Таким образом, решив приобрести капсульную кофемашину, необходимо поинтересоваться о ее совместимости с капсулами того или иного производителя.
Для приготовления кофе нужно вставить упаковку с молотыми зернами в приемное устройство кофеварки, после чего нажать кнопку пуск. Капсула в кофеварке вскрывается, а находящийся в ней молотый кофе подвергается обработке горячей водой под избыточным давлением. После того, как напиток будет готов, использованная капсула извлекается и выбрасывается. Как видите, процесс приготовления кофе очень прост и не занимает много времени.