Предлагаем попробовать оригинальный холодный кофе под названием «Явайский мятный», для приготовления которого используется пиво. Хотя пиво и кофе — малосовместимые продукты, но, тем не менее – это один из немногих рецептов, в ингредиенты которого входит хмельной напиток. Основой кофе «Явайский мятный» является Кофе по-восточному.
Рецепт кофе «Явайский мятный»
Для приготовления нам понадобится следующее:
- охлажденный кофе по-восточному – 4 кофейные чашки;
- сахарный сироп – 0.5 чашки;
- экстракт мяты – половина чайной ложки;
- колотый лед – 2 чашки;
- сливки взбитые – 0.5 чашки;
- темное пиво – 0.5 чашки;
- несколько веточек мяты.
Для отмеривания ингредиентов применяются стандартные кофейные чашки емкостью 100-130 мл.
Приготовление
Смешать холодный кофе с пивом, сахарным сиропом, экстрактом мяты и все энергично взболтать до получения однородной смеси.
Взять четыре бокала или высоких стакана, насыпать в них измельченный лед и влить полученную смесь. Выложить сверху шапкой взбитые сливки и украсить каждую порцию веточкой мяты.
В результате мы получим Явайский мятный кофе, который отличает холодный сладкий вкус с приятным мятным ароматом и неуловимыми нотками хмеля.