Кофе «Явайский мятный»


Рецепт кофе Ямайский мятный

Предлагаем попробовать оригинальный холодный кофе под названием «Явайский мятный», для приготовления которого используется пиво. Хотя пиво и кофе — малосовместимые продукты, но, тем не менее – это один из немногих рецептов, в ингредиенты которого входит хмельной напиток. Основой кофе «Явайский мятный» является Кофе по-восточному.

Рецепт кофе «Явайский мятный»

Для приготовления нам понадобится следующее:

  • охлажденный кофе по-восточному – 4 кофейные чашки;
  • сахарный сироп – 0.5 чашки;
  • экстракт мяты – половина чайной ложки;
  • колотый лед – 2 чашки;
  • сливки взбитые – 0.5 чашки;
  • темное пиво – 0.5 чашки;
  • несколько веточек мяты.

Для отмеривания ингредиентов применяются стандартные кофейные чашки емкостью 100-130 мл.

Приготовление

Кофе «Явайский мятный»

Смешать холодный кофе с пивом, сахарным сиропом, экстрактом мяты и все энергично взболтать до получения однородной смеси.

Взять четыре бокала или высоких стакана, насыпать в них измельченный лед и влить полученную смесь. Выложить сверху шапкой взбитые сливки и украсить каждую порцию веточкой мяты.

В результате мы получим Явайский мятный кофе, который отличает холодный сладкий вкус с приятным мятным ароматом и неуловимыми нотками хмеля.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх