Кофейные столицы мира

Путешествия и кофе имеют между собой много общего. Не верите? Но именно эти две, казалось бы, разные вещи, способны многих влюбить в себя всерьез и надолго. И на протяжении длительного времени радовать самыми восхитительными эмоциями и ощущениями своих приверженцев. Этот эффект во много раз сильнее, когда путешествие и кофе дополняют друг друга. Куда же можно отправиться, чтобы получить максимальное удовольствие как от одного, так и другого?

Италия. Рим. Город буквально переполнен маленькими кофейнями, но к приготовлению этого напитка итальянцы относятся очень серьезно и ответственно. Низкокачественного или разбавленного кофе здесь попросту не встретишь. Предпочтение отдается полностью черному кофе, ну или слегка подслащенному. Путешественники, любящие натуральный, без излишеств, аромат, будут чувствовать себя здесь, как дома.

Турция. Стамбул. Эта страна славится напитком из мельчайшего помола зерен кофе – темным и крепким. Турки являются авторами оригинального способа его приготовления. Кофе по-турецки готовится 20 – 30 минут, при этом раскрывает все вкусовые качества и получается очень насыщенным.

Австрия. Вена. Когда речь идет о кофе, Вена оставляет далеко позади всех конкурентов. В 2011 году ЮНЕСКО внесло кофейни этого города в свой список нематериального наследия. В венской кофейне запросто можно провести весь день. Этому способствует царящая здесь атмосфера, созданная оригинальным оформлением и чудесным вкусом и ароматом подаваемого напитка. Только в Вене можно попробовать приготовленный по особому рецепту кофе, с добавлением взбитых сливок и шоколада.

Австралия. Мельбурн. Каждый год здесь проводится выставка кофе, а для его поклонников выпускается специальное издание. Этот город уникален тем, что в разных его районах существуют собственные кофейные вкусы и традиции, не похожие на другие.

Куба. Гавана. Путешествие на Остров Свободы даст возможность попробовать в одной из традиционных гаванских кофеен настоящее «кубано» — кофе по-кубински.

Эфиопия. Аддис-Абеба. Кофе тут самый популярный напиток. И не удивительно, ведь он был открыт именно здесь, получив свое название от одной из провинций этого государства, и является неотъемлемой частью культуры эфиопов. Только в этом месте путешественникам могут показать, отточенную веками, настоящую традиционную церемонию его приготовления, состоящую из множества операций.

Это тоже интересно:

  • Популярность кофеен растет каждый год Последние несколько лет в России происходит настоящий бум кофеен и конца этому явлению пока не видно, т.к. насыщенность рынка еще невысока, а потребление кофе в стране быстро […]
  • Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • С чем пить кофе? Люди, которые считают себя настоящими кофеманами, предпочитают пить кофе, ничего не добавляя в него (даже сахар) и не употребляя при этом каких либо десертов или выпечек, считая, что […]
  • Поиск поставщиков для ресторанов с помощью Рестордер Для владельцев ресторанного бизнеса крайне важно подобрать надежного и ответственного поставщика, который может гарантировать регулярные поставки высококачественной продукции по […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector