Кофейный десерт Аффогато.


кофейный десерт Аффогато

Итальянский кофейный десерт Аффогато состоит из кофе эспрессо, ликера и ванильного мороженого. В переводе с итальянского название десерта звучит как «утонувший», т.к. полу растаявшее мороженое как бы плавает в смеси кофе и ликера. Существует множество вариантов приготовления Аффогато с добавлением шоколада, орехов, пряностей, ягод и т.п. Рассмотрим рецепт классического классический десерта, который можно легко и быстро приготовить дома.

Рецепт кофейного десерта Аффогато.

Необходимые ингредиенты:

  • молотый кофе – половина чайной ложки;
  • мороженое ванильное – 50 гр;
  • ликер – 10 гр;
  • вода – 40 мл.

Приготовление Аффогато.

Молотый кофе насыпать в турку, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с плиты. Кофе можно сварить и с помощью кофеварки.

Положить ванильное мороженое в заранее охлажденную в морозильнике чашку, налить сверху ликер и свежеприготовленный черный кофе.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Готовый десерт Аффогато подавать надо немедленно, пока не растаяло мороженое.

Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. Например, использовать разные сорта мороженого или виды ликеров.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх