Предлагаем оригинальный рецепт тушеной курицы в сливках и кофе. Блюдо обладает нежным кофейно-сливочным вкусом.
Рецепт тушеной курицы
Понадобятся следующие ингредиенты:
- курица -0.5 кг;
- 10% сливки – 150 мл;
- свежеприготовленный кофе – 150 мл;
- мука – 2 столовые ложки;
- репчатый лук – 3 шт;
- перец, соль – по вкусу;
- растительное масло;
- вода – 100 мл.
Приготовление
Предварительно разделать курицу: отделить мясо от костей и нарезать кусками средней величины. Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке. Мясо курицы, вместе с нашинкованным луком обжарить на сильном огне в растительном масле. Уменьшить огонь и влить в готовящееся блюдо кофе. Оставить тушиться на 10 минут. Добавить разведенную водой муку в готовящееся блюдо. Добавлять необходимо аккуратно, постоянно перемешивая. Добавить соль и перец, оставить тушиться еще на 5 минут. Полить курицу сливками, все перемешать, потушить еще 2 минуты и можно выключать. Тушеная курица в кофе и сливках готова.