Курица, тушеная в сливках и кофе


курица тушеная в сливках и кофе

Предлагаем оригинальный рецепт тушеной курицы в сливках и кофе. Блюдо обладает нежным кофейно-сливочным вкусом.

Рецепт тушеной курицы

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица -0.5 кг;
  • 10% сливки – 150 мл;
  • свежеприготовленный кофе – 150 мл;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Предварительно разделать курицу: отделить мясо от костей и нарезать кусками средней величины. Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке. Мясо курицы, вместе с нашинкованным луком обжарить на сильном огне в растительном масле. Уменьшить огонь и влить в готовящееся блюдо кофе. Оставить тушиться на 10 минут. Добавить разведенную водой муку в готовящееся блюдо. Добавлять необходимо аккуратно, постоянно перемешивая. Добавить соль и перец, оставить тушиться еще на 5 минут. Полить курицу сливками, все перемешать, потушить еще 2 минуты и можно выключать. Тушеная курица в кофе и сливках готова.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх