Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко начать свой день или просто расслабиться вечером. Для приготовления напитка понадобится кофеварка эспрессо (рожковая кофеварка).
Рецепт латте с сиропом
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кофе эспрессо – 30 мл;
- молоко – 100 мл;
- любой фруктовый сироп – 25-30 гр;
- шоколадная топпинг.
Приготовление латте с сиропом
- Взять высокий стакан и медленно влить в него сироп.
- При помощи эспрессо кофеварки взбить молоко в пышную пену и аккуратно влить на сироп. Таким образом, получится второй слой.
- Сварить эспрессо в рожковой кофеварке и медленно, тонкой струйкой вливаем в стакан сквозь молоко. Эспрессо осядет на дне, дав третий слой.
- Украсить напиток шоколадным топпингом. Пить через трубочку, предварительно слегка помешав.
Топпинг – это своего рода соус или сироп для добавления в напитки, коктейли и кондитерские изделия для их украшения и разнообразия вкуса. Шоколадный топпинг можно приобрести уже готовый или приготовить самому.
Как приготовить шоколадный топпинг
Ингредиенты
- молоко-100мл;
- сахарный песок -80 гр;
- вода-150мл;
- крахмал кукурузный-1 ст ложка;
- какао-порошок — 30 гр;
- черный шоколад -100гр.
Смешать сахарный песок с какао-порошком и размешать с холодной водой. Довести до кипения.
Смешать крахмал с молоком и влить в горячий сироп. Мешать пока не растворится.
В конце приготовления добавить натертый шоколад и размешать пока не растворится, после чего остудить.