Посуда для кофе

Для множества рецептов кофе требуется определенная посуда, предназначение которой – помочь ощутить в полной мере все самые лучшие вкусовые и ароматические свойства этого волшебного напитка. В зависимости от рецепта все разнообразие кофейной посуды может варьироваться от маленькой чашечки до большого бокала. Давайте разберем, какой объем посуды требуется для самых популярных напитков.

к оглавлению ↑

Посуда для крепкого кофе

Крепкий кофе (эспрессо, кофе по-турецки, ристретто и пр.) подается в чашках объемом 40-50 мл, изготовленных, как правило, из керамики и имеющих толстые стенки и дно для сохранения температуры кофе и его аромата. Несколько особняком стоят кофейные чашки демитассе, объемом от 60 до 90 мл и предназначенных для подачи двойного эспрессо, ристретто и кофе по-восточному.

к оглавлению ↑

Посуда для кофе с молоком

При добавлении в кофе молока или сливок увеличивается объем порции напитка и соответственно требуется посуда большего размера. Например, для капучино применяется чашка объемом 170-220 мл, что позволяет вместить не только сам кофе, но и пышную пенку.

к оглавлению ↑

Посуда для американо

Для кофе американо уже требуется бокал объемом не менее 200 мл. Так как стандартная порция американо составляет 180 мл и при этом напиток не должен быть налит до краев, то отсюда и выбран объем посуды для напитка, приготовленного по этому рецепту.

к оглавлению ↑

Посуда для кофе по-ирландски

Для подачи кофе по-ирландски требуется округлый стеклянные бокал на ножке (айриш бокал) объемом от 180 до 220 мл. Айриш бокал изготавливают из стойкого, термостойкого стекла.

к оглавлению ↑

Посуда для латте

Кофе, приготовленный по этому рецепту, содержит большое количество молока, поэтому для подачи латте используют высокие стеклянные бокалы, объемом от 220 мл. Чаще всего в кофейнях вам подадут напиток в 250-300 мл бокалах. Однако существуют и огромные порции кофе латте, подаваемые в 400 мл бокалах.

к оглавлению ↑

Посуда для растворимого кофе

Самое большое распространение получили кофейные чашки объемом от 150 до 170 мл, что отлично подходит не только для употребления растворимого кофе, но и кофе, приготовленного с помощью капельной и гейзерной кофеварки.

Не забывайте, что для вкуса и аромата кофе имеет значение не только рецепт, сорт кофе или способ приготовления, но и правильно подобранная посуда для его употребления.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Что такое пуровер и как в нем приготовить кофе Из-за явно английского названия мало кто догадывается, что пуровер был впервые применен для заваривания кофе в Японии. И произошло это еще в первом десятилетии прошлого века (1908 год). […]
  • Какую выбрать турку для кофе Решив в первый раз сварить кофе традиционным способом, мы непременно задаемся вопросом, а какую выбрать турку (джезву) для этого? В магазинах можно увидеть турки, отличающиеся формами и […]
  • В какой турке кофе вкуснее Узнай, почему кофеманы варят кофе в турке из исинской глины Специфические свойства глиняной турки заставляют почувствовать настоящее восхищение. Если вы воспользуетесь именно глиняной […]
  • Керамическая турка для кофе.Керамическая турка для кофе. Керамическая турка для кофе пользуется большой популярностью не только у заядлых кофеманов, но и простых любителей этого благородного напитка. В магазинах предлагают глиняные и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector