Приготовление кофе по-японски – новый рецепт

кофе по-японски

У каждого любителя кофе есть свои предпочтения, как и проверенные повседневные или лакомые рецепты приготовления кофе.

Все человечество условно можно поделить на две группы: на тех, кто любит экспериментировать и пробовать новое, и на тех, кто предпочитает старое доброе проверенное.

Но даже не у любителей экспериментов наступает момент (наступает весна) и внутри что-то просит новенького… вкусненького…

Кофе в турке по-японски

В коллекцию рецептов кофе в турке для гурманов предлагаем включить новый: кофе по-японски.

Кофе уникальный напиток. Победное его шествие по земному шару сопровождалось рождением новых изысканных рецептов приготовления кофе не только в странах, где он произрастает. У народов даже далеких от мест сбора кофе рождаются собственные кофейные традиции и собственные рецепты. В самом деле: кофе как напиток способен удовлетворить самые разнообразные и взыскательные вкусы: кофе натуральный и пряный, кофе бодрящий и дурманящий, кофе сливочный и черный, сладкий и горький.

Кофе по-японски – почти десерт со сладким, шоколадным, нежным вкусом.

Так как основой рецепта приготовления кофе по-японски является приготовление кофе в турке, рекомендуем ознакомится с тонкостями и секретами как правильно варить кофе в турке.

Рецепт приготовления кофе по-японски

Предварительно отмеряем продукты:

  • возьмем 250 мл чистой воды и 20 г кофейных зерен или 3 ч ложки с горкой уже молотого кофе

Зачастую в рецептах не указывают, с горкой отмерять в ложке кофе или без. А ведь количество кофе разнится в этих случаях почти в два раза. Подробнее о том, сколько кофе в ложке и как отмерить кофе, можно прочитать здесь.

  • приготовим 3 ч ложки какао-порошка
  • а также по вкусу коричневый сахар (при отсутствии можно и обычный)
  • и по вкусу сливки – обычные или взбитые.

Указанное количество ингредиентов обеспечит вам две порции кофе.

Для приготовления одной порции кофе

соответственно отмеряем в два раза меньше продуктов:

  • 125 мл чистой воды
  • 10 г кофейных зерен или 1,5 ч ложки с горкой уже молотого кофе
  • 1,5 ч ложки какао-порошка.

Варим кофе в турке или в маленькой кастрюльке:

  1. Высыпанный в турку кофе заливаем водой и на маленьком огне постепенно подогреваем как в основном рецепте кофе в турке до признаков закипания.
  2. Сняв с огня, даем кофе слегка настояться.
  3. Следующим шагом в немного остывший кофе высыпаем какао-порошок, размешивая до его полного растворения, и сахар. Еще раз все перемешав, возвращаем турку на огонь.
  4. Ждем пока кофе закипит и снимаем с огня.
  5. Настаиваем готовый кофе пока не осядет гуща.
  6. Разливаем по чашечкам, для эстетов через ситечко.
  7. В завершение уже в чашечки с кофе добавляем по вкусу обычные или взбитые сливки.

Наслаждайтесь новым вкусом!

Это тоже интересно:

  • Кофе в турке: рецепты приготовления Приготовление кофе в турке является самым старым способом варки кофе. Этот способ до сих пор имеет много поклонников, которые справедливо считают, что только в этой посуде можно получить […]
  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector