У каждого любителя кофе есть свои предпочтения, как и проверенные повседневные или лакомые рецепты приготовления кофе.
Все человечество условно можно поделить на две группы: на тех, кто любит экспериментировать и пробовать новое, и на тех, кто предпочитает старое доброе проверенное.
Но даже не у любителей экспериментов наступает момент (наступает весна) и внутри что-то просит новенького… вкусненького…
Кофе в турке по-японски
В коллекцию рецептов кофе в турке для гурманов предлагаем включить новый: кофе по-японски.
Кофе уникальный напиток. Победное его шествие по земному шару сопровождалось рождением новых изысканных рецептов приготовления кофе не только в странах, где он произрастает. У народов даже далеких от мест сбора кофе рождаются собственные кофейные традиции и собственные рецепты. В самом деле: кофе как напиток способен удовлетворить самые разнообразные и взыскательные вкусы: кофе натуральный и пряный, кофе бодрящий и дурманящий, кофе сливочный и черный, сладкий и горький.
Кофе по-японски – почти десерт со сладким, шоколадным, нежным вкусом.
Так как основой рецепта приготовления кофе по-японски является приготовление кофе в турке, рекомендуем ознакомится с тонкостями и секретами как правильно варить кофе в турке.
Рецепт приготовления кофе по-японски
Предварительно отмеряем продукты:
- возьмем 250 мл чистой воды и 20 г кофейных зерен или 3 ч ложки с горкой уже молотого кофе
Зачастую в рецептах не указывают, с горкой отмерять в ложке кофе или без. А ведь количество кофе разнится в этих случаях почти в два раза. Подробнее о том, сколько кофе в ложке и как отмерить кофе, можно прочитать здесь.
- приготовим 3 ч ложки какао-порошка
- а также по вкусу коричневый сахар (при отсутствии можно и обычный)
- и по вкусу сливки – обычные или взбитые.
Указанное количество ингредиентов обеспечит вам две порции кофе.
Для приготовления одной порции кофе
соответственно отмеряем в два раза меньше продуктов:
- 125 мл чистой воды
- 10 г кофейных зерен или 1,5 ч ложки с горкой уже молотого кофе
- 1,5 ч ложки какао-порошка.
Варим кофе в турке или в маленькой кастрюльке:
- Высыпанный в турку кофе заливаем водой и на маленьком огне постепенно подогреваем как в основном рецепте кофе в турке до признаков закипания.
- Сняв с огня, даем кофе слегка настояться.
- Следующим шагом в немного остывший кофе высыпаем какао-порошок, размешивая до его полного растворения, и сахар. Еще раз все перемешав, возвращаем турку на огонь.
- Ждем пока кофе закипит и снимаем с огня.
- Настаиваем готовый кофе пока не осядет гуща.
- Разливаем по чашечкам, для эстетов через ситечко.
- В завершение уже в чашечки с кофе добавляем по вкусу обычные или взбитые сливки.
Наслаждайтесь новым вкусом!