Рецепт кофе по-турински или кофе Бичерин

рецепт кофе по-турински

Рецепт кофе по-турински или кофе Бичерин (Bicherin) придумали в итальянском городе Турин. Он представляет собой сладкий напиток, приготовленный на основе эспрессо, молока и горького шоколада. Для приготовления классического кофе по-турински рекомендуется сварить именно кофе эспрессо, для которого требуется рожковая кофеварка. Если она у вас отсутствует, то подойдет черный кофе, сваренный по привычному для вас рецепту.

Рецепт кофе по-турински. Кофе Бичерин

В классической рецепте используют следующие ингредиенты на 1 бокал напитка:

  • эспрессо – 100 мл;
  • горький шоколад – 50 г;
  • молоко – 130 г;
  • взбитые сливки.

Приготовление кофе по-турински

Молоко налить в металлическую чашку. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить к молоку. Миску поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 1 минуты, активно взбивая кипящую смесь. Будьте осторожны, во избежание ожогов.

Сваренную шоколадно-молочную смесь налить в бокал. Сварите черный кофе, который очень аккуратно влить в тот же бокал со смесью молока и шоколада, так, чтобы образовалось два слоя.

Сверху положить взбитые сливки, которые лягут третьим слоем. Посыпать на сливки тертый шоколад и украсить листом мяты.

Кофе по-турински или кофе Бичерин подается сразу после приготовления. Пить его следует, не смешивая слоев, что позволит насладиться вкусом холодных взбитых сливок, горячего кофе и шоколада с молоком. Другой способ – это воспользоваться трубочкой для коктейлей, помещая ее поочередно в каждый слой.

Это тоже интересно:

  • Латте с сиропомЛатте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе с топленым молокомКофе с топленым молоком Кофе с топленым молоком – это очень вкусный и низкокалорийный напиток. Данный рецепт не содержит сахар и подойдет для тех, кто следит за своим весом или кому противопоказаны сладости. […]
  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Кофе с миндалем, какао и молокомКофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector