Тирамису с кофе, лаймом и свежим базиликом

кофе тирамису

Тирамису с кофе, лаймом и свежим базиликом  — очень изысканное угощение. Десерт тирамису по этому рецепту с по-настоящему нежным и в то же время свежим вкусом. Кофе и лайм, Амаретто и Маскарпоне – сочетание вкусов вызовет восторг у любого ценителя нестандартных сочетаний.

Подаётся в толстостенных прозрачных пиалах или креманках с высокими бортами. Время приготовления около пятнадцати минут. Можно успеть сделать на скорую руку, получив предупреждение о незапланированном визите гостей. Если, конечно, в наличии имеются все ингредиенты. Потому что список обязательных продуктов очень непрост.


Для приготовления тирамису с кофе, лаймом и свежим базиликом нам понадобятся:

— кофе чёрный, натуральный (половина стакана готового напитка);

— Amaretto ликёр, 1 столовая ложка;

— 4 штуки печенья Савоярди (либо другое — песочное, впитывающее жидкость);

— 4 веточки базилика свежего (предпочтительно с зелеными листьями);

— цедра лайма по вкусу и сок одного лайма;

— треть чайной ложки ванилина;

— половина стакана сахара;

— 2 куриных яйца;

— 250 граммов сыра Маскарпоне (заменять не рекомендуется из-за сложности в подборке аналогичного вкуса).

Технология приготовления тирамису с кофе, лаймом и свежим базиликом:

Приготовить густой сироп из сахара, лаймового сока и цедры. Чтобы не пригорел – помешивайте непрерывно до момента закипания. Снимайте сахар со стенок. После того, как сироп закипел – не опускайте в него ложку и не позволяйте падать крупицам. Может получиться засахаренный продукт. Базилик растолочь или измельчить другим образом и добавить в остывший (это важно) сироп.

Желтки взбить с сахаром и ванилином. После того, как пена будет достаточно плотной, вводите сыр и процеженный сироп из лайма. Белки взбивать в отдельной ёмкости, без сахара, но с небольшим количеством соли. Чтобы взбивались лучше – охладите их и посуду, с которой будете работать. Посуда и венчики должны быть идеально сухими.

Смешайте готовый кофе и ликер – получится пропитка для печенья. Просто опускаете Савоярди в жидкость на пару секунд, после чего выкладываете в качестве нижнего слоя в пиалу. Сверху – получившийся нежный крем в два слоя. По центру будет белковая масса, сверху – основная желтково-лаймовая. Можно есть на скорую руку, но для максимальной насыщенности вкуса желательно выждать, оставив десерт на шесть часов в холодильнике. Украсить можно базиликом или кусочками лайма.

Побалуйте себя новогодним утром (или вчером!) нежным изысканным десертом с новым вкусом!

Это тоже интересно:

  • Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе с апельсином. Кофе с апельсином – это оригинальный напиток, с бодрящими нотками свежести, в которые гармонично вплетены вкус и аромат апельсинового сока и традиционного кофе. Как правило, кофе с […]

2 Комментарии

  1. Оляsays:

    Спасибо за шикарный рецепт! Я особо не любитель специй, но сочетание лайма и базилика мне понравилось, и готовить быстро и легко :)

  2. Галинаsays:

    Потрясающе вкусный десерт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector