Новогоднее меню: Торт Трюфель шоколадно-кофейный

Новогоднее меню

 

Если вы относите себя к тем хозяйкам, которые задумываются постоянно над тем, какие бы вкусные сладкие блюда приготовить членам своей семьи на Новый год или в долгие новогодние выходные… Если в преддверии новогодних чудес вашу душу греет предвкушение лакомых десертов… если вы любитель кофейно-шоколадных вкусов… Рекомендуем записать для себя рецепт трюфельного торта «Торт Трюфель шоколадно-кофейный». Этот кофейный торт — настоящее новогоднее лакомство!

трюфельный торт

Для приготовления шоколадно-кофейного трюфельного торта понадобится набор из следующих компонентов:

— конфеты «Трюфели» (шесть штук);

— пшеничная мука высокосортная (110 г);

— горький шоколад (145 г);

— сливочное масло (145 г);

— жирные коровьи сливки (56 мл);

— песок сахарный (285 г);

— растворимый кофе (16 г);

— отборные куриные яйца (две штуки);

— разрыхлитель для теста (5 г);

— порошковый какао (40 г).

Помимо этого, к трюфельному тортику необходимо будет приготовить еще и глазурь с кремом, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

— песок сахарный (8 г);

— сливки коровьи самой высокой жирности (210 мл);

— горький шоколад (52 г);

— белый шоколад (52 г).

После того, как все компоненты для новогоднего тортика будут собраны, можно заняться и непосредственным приготовлением такого замечательного шоколадно-кофейного десерта.

Торт Трюфель

Рецепт нашего кофейного торта Трюфель шоколадно-кофейный:

 

  • Сначала в сотейник следует сложить кусочки горького шоколада, затем выложить в эту же посуду подмороженное масло, нарезанное небольшими кусками. Влить в сотейник холодный растворимый кофе, разведенный предварительно в кипяченой воде (50 мл). Теперь сотейник необходимо поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании дождаться полного растворения горького шоколада и сливочного масла. Важно: не допускайте закипания шоколадно-кофейной масляной смеси! Оставить охлаждаться.

вкусный тортик

  • Муку просеять в какую-нибудь отдельную глубокую посуду, например, широкую миску с высокими стенками, туда же добавить сахарный песок, разрыхлитель, какао в порошке, все компоненты перемешать.

 

  • В другую посуду разбить куриные сырые яйца и взбить их в пышную и, одновременно, плотную пену, далее перемешать со сливками, подготовленными для теста.

 

  • Яично-сливочную массу переложить в миску с мукой и сыпучими компонентами, перемешать веничком или миксером до совершенно однородного состояния. Далее в эту же посуду налить кофейно-масляную ароматную смесь, тщательно перемешать еще раз. После этого тесто для коржа можно считать готовым полностью.

 

  • Тортовую специальную форму смазать обильно маслом, затем ее дно дополнительно застелить бумагой для запекания. Вылить в эту тортовую форму тесто для трюфельного тортика, поставить в разогретый предварительно до 160 градусов духовой шкаф, запекать примерно полтора часа.

 

  • Как только положенное время пройдет, необходимо будет отключить духовку, а корж оставить внутри, чтобы он остыл прямо в форме.

 

  • Как только корж для трюфельного торта остынет полностью, его очень аккуратно следует освободить из формы, завернуть в пергамент или специальную пекарскую бумагу и на всю ночь поместить в холодильную камеру.

 

  • С наступлением утра трижды разрезать по горизонтали полностью остывший корж при помощи очень острого длинного кухонного ножа или специальной металлической нити. В итоге должно получиться три совершенно одинаковых тонких коржа для будущей выпечки, а после этого можно заняться и приготовлением крема для трюфельного торта.

кофейный торт

  • А для этого на терке натереть следует белую шоколадку, залить ее половиной порции прогретых предварительно сливок, а также горячей водой (одна ст. ложка), перемешать все основательно, немного остудить, затем поставить минут на пятьдесят до полного остывания в холодильную камеру. Как только шоколадно-сливочная масса охладится полностью, ее нужно будет взбить при помощи миксера в течение двух минут.

 

  • Средний и самый нижний коржи промазать шоколадно-сливочным кремом, поставить эти два элемента друг на друга, поместить сверху и третий корж.

 

  • Далее можно заняться и приготовлением глазури для трюфельного тортика с последующим нанесением ее на это кулинарное изделие.

 

  • Горький шоколад натереть, — можно крупно. В оставшуюся порцию сливок следует насыпать в необходимом количестве сахарный песок, прогреть до кипения эти компоненты, добавить кипящую воду (одна ст. ложка) и горький, предварительно натертый шоколад. Все компоненты основательно перемешать, остудить полученную лазурь, дважды обильно полить ею торт.

шоколадно-кофейный

  • После этого по своему усмотрению можно заняться оформлением трюфельного тортика, прикрепив конфеты в определенном порядке и дополнительно присыпав приготовленный шедевр просеянным какао порошком.

 

Если домашние уже стоят рядом с тарелками и десертными ложками наизготовку – можно приступать к дегустации. Для более дисциплинированных членов семьи или для подачи к праздничному столу лучше выдержать трюфельную вкуснятину  в холодильнике хотя бы 2 часа. А пока торт настаивается, попробовать другой кофейный десерт.

 

вкусный тортик

Это тоже интересно:

  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе «Арахисовая халва»Кофе «Арахисовая халва» Если вы хотите попробовать что-то ароматное, непревзойденное, нежное и бархатистое, то приготовьте себе и близким кофе с халвой. Такой напиток отлично подойдет для вечерних посиделок. Он […]
  • Арабика и робуста: в чем отличие?Арабика и робуста: в чем отличие? В природе насчитывается более 40 видов кофейного дерева, но для использования в производстве кофе используется в основном лишь два – это арабика и робуста.  Причем разница между робустой и […]
  • Кофе ГаллонКофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector