Холодный кофе по-тайски способен удивить нежной пряностью вкуса, ободряющим и освежающим эффектом, что особенно актуально в жаркие летние дни. Холодный, ароматный, терпкий и пряный кофе – это ни с чем несравнимое удовольствие в знойный летний полдень.
Рецепт холодного кофе по-тайски.
Ингредиенты для 4 порций напитка:
- свежесваренный черный кофе – 1 л;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сливки – 0.5 л;
- сахарный песок – 3 ст.л;
- молотый миндаль – ¼ ч.л;
- кардамон – по вкусу.
Приготовление кофе по-тайски.
Налить в кастрюлю сливки, добавить сахар и кардамон. Стручки кардамона надо предварительно раздавить ступкой для специй или просто раскатать их скалкой на кухонной доске. Это делается для того, чтобы аромат кардамона полностью освободился.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь до закипания сливок, после чего снять с плиты и дать настояться в течение 15 минут, закрыв крышкой. По истечении этого времени вынуть насколько можно кардамон и добавить мелкомолотый миндаль. Ароматизированные сливки охладить в холодильнике.
Перед подачей разложить в стаканы кубики льда, налить на них по очереди: сгущенное молоко, сливки и остуженный черный кофе. Сверху можно украсить взбитыми сливками.