Яичный кофе имеет особый, ни на что не похожий оригинальный вкус и обладает отличными тонизирующими и питательными свойствами. Особенно хорош такой напиток ранним утром, когда необходимо взбодриться и получить заряд энергии на грядущий день. Приготовить кофе с яйцом очень просто, для этого не нужны навыки профессионального баристы или какие либо особенные ингредиенты. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить напиток по нескольким приведенным ниже рецептам.
Классический кофе с яйцом
Необходимые ингредиенты:
- тонкомолотое кофейное зерно – 50 грамм;
- цельное молоко – 2 столовые ложки;
- желток куриного яйца – 1 штука;
- сахарный песок – 2 чайные ложки;
- фильтрованная вода – 200 мл.
Приготовление
- Приготовить черный кофе. Чтобы напиток получился насыщенным и ароматным рекомендуется использовать турку, но в случае нехватки времени или желания возиться с туркой, можно заварить кофе в кофеварке.
- Отделить желток от белка, положить его подогретое молоко и слегка взбить.
- Добавить в смесь молока и желтка свежеприготовленный кофе и сахарный песок. Все перемешать. Классический кофе с яйцом готов.
Кофе со сгущенным молоком и яичным желтком
Необходимые ингредиенты:
- свежеприготовленный черный кофе – 100 мл;
- молоко сгущенное – 80 мл;
- желток куриного яйца – 1 штука;
- фильтрованная вода – 70 мл;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
- Разбавить черный кофе горячей водой.
- Добавить в него сахарный песок, сгущенное молоко и яичный желток.
- Все взбить блендером до образования однородной массы.
- Разлить в стеклянные бокалы и насладиться восхитительным вкусом.
Рецепт простого яичного кофе
Для его приготовления понадобится:
- молотый кофе — ¼ стакана;
- половинка взболтанного яйца;
- горячая вода – 2 стакана;
- холодная вода – ½ стакана.
Приготовление
- Разбить сырое яйцо в миску, разболтать и отделить половину массы в другую емкость.
- В половину взболтанного яйца добавить молотый кофе, влить четверть стакана воды и перемешать.
- Поставить посуду с кофейно-яичной массой на огонь, предварительно влив в нее 2 стакана горячей воды. Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
- После окончания процесса влить немного холодной воды для опускания гущи.
- Дать напитку немного отстояться и разлить по чашкам.
Как видите, для приготовления этого оригинального напитка в домашних условиях, не требуется особых навыков, дорогой кухонной техники и экзотических ингредиентов. При публикации данной статьи использовались материалы сайта бигповар — вкусные рецепты с пошаговыми описаниями и фотографиями.