Яичный кофе


яичный кофе рецепты

Яичный кофе имеет особый, ни на что не похожий оригинальный вкус и обладает отличными тонизирующими и питательными свойствами. Особенно хорош такой напиток ранним утром, когда необходимо взбодриться и получить заряд энергии на грядущий день. Приготовить кофе с яйцом очень просто, для этого не нужны навыки профессионального баристы или какие либо особенные ингредиенты. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить напиток по нескольким приведенным ниже рецептам.

Классический кофе с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • тонкомолотое кофейное зерно – 50 грамм;
  • цельное молоко – 2 столовые ложки;
  • желток куриного яйца – 1 штука;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • фильтрованная вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Приготовить черный кофе. Чтобы напиток получился насыщенным и ароматным рекомендуется использовать турку, но в случае нехватки времени или желания возиться с туркой, можно заварить кофе в кофеварке.
  2. Отделить желток от белка, положить его подогретое молоко и слегка взбить.
  3. Добавить в смесь молока и желтка свежеприготовленный кофе и сахарный песок. Все перемешать. Классический кофе с яйцом готов.

Кофе со сгущенным молоком и яичным желтком

Необходимые ингредиенты:

  • свежеприготовленный черный кофе – 100 мл;
  • молоко сгущенное – 80 мл;
  • желток куриного яйца – 1 штука;
  • фильтрованная вода – 70 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбавить черный кофе горячей водой.
  2. Добавить в него сахарный песок, сгущенное молоко и яичный желток.
  3. Все взбить блендером до образования однородной массы.
  4. Разлить в стеклянные бокалы и насладиться восхитительным вкусом.

Рецепт простого яичного кофе

Для его приготовления понадобится:

  • молотый кофе — ¼ стакана;
  • половинка взболтанного яйца;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • холодная вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Разбить сырое яйцо в миску, разболтать и отделить половину массы в другую емкость.
  2. В половину взболтанного яйца добавить молотый кофе, влить четверть стакана воды и перемешать.
  3. Поставить посуду с кофейно-яичной массой на огонь, предварительно влив в нее 2 стакана горячей воды. Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
  4. После окончания процесса влить немного холодной воды для опускания гущи.
  5. Дать напитку немного отстояться и разлить по чашкам.

Как видите, для приготовления этого оригинального напитка в домашних условиях, не требуется особых навыков, дорогой кухонной техники и экзотических ингредиентов. При публикации данной статьи использовались материалы сайта бигповар — вкусные рецепты с пошаговыми описаниями и фотографиями.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх