Кофе по-йеменски.


кофе по-йеменски

Для приготовления кофе по-йеменски используются не молотые зерна кофе, а кофейная шелуха. Надо отметить, что подойдет не любая шелуха кофейных зерен. Для кофе по-йеменски нужна шелуха кофе сорта «Мокко», т.к. она содержит большое количество кофеина и имеет хорошие вкусовые качества.

Для приготовления напитка необходимо отобрать крупную шелуху и обжарить ее как кофейные зерна, обращая особое внимание, чтобы она не пригорела. После обжарки ее размалывают в кофемолке до порошкообразного состояния и еще раз прогревают.

Еще один важный ингредиент в рецепте кофе по-йеменски – кардамон, который добавляется по вкусу. Его количество зависит от ваших предпочтений.

Кофе по-йеменски варится традиционным способом. В турку насыпать молотую кофейную шелуху, добавить кардамон по вкусу, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Кофе должен быть крепким, поэтому молотую кофейную шелуху нужно насыпать в достаточном количестве. Как только напиток закипит, то снимаем с огня и разливаем по чашкам. Кофе по-йеменски готов!

Понравилась статья? Поделись!

С этим читают:

  • Кофе с ванилью.Кофе с ванилью. Для того чтобы разнообразить вкус кофе, часто используют добавки в виде разнообразных специй и пряностей. Одна из лучших – это ваниль. Ее […]
  • Кофе с солью и перцем.Кофе с солью и перцем. Вы привыкли пить кофе только с сахаром? Попробуйте кофе с солью и перцем! Знатоки утверждают, что кофе, приготовленный по этому рецепту, […]
  • Кофе с имбирем.Кофе с имбирем. Кофе с имбирем не только зарядит вас энергией, но и подарит новые вкусовые ощущения. Этот напиток можно пить не только в горячем виде, но […]
  • Кофе с шоколадом, медом и кардамоном.Кофе с шоколадом, медом и кардамоном. Добавление шоколада применяется в достаточно большом количестве рецептов кофе. Его добавляют непосредственно в процессе приготовления […]

1 Комментарии

  1. Ксеняsays:

    а я пила кофе по-йеменски с лепестком чеснока)) его срезают специальным ножичком(тонко-тонко) и бросают в чашку только что свареного и налитого кофе.Сначала была в шоке. Потом — привыкла.
    Да,вот еще: если холодным зимним вечером добавить в конце варки корицы(совсем чуть-чуть), вечер перестанет казаться холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх