Бразильский кофе

Бразильский кофе

Бразилия – крупнейший поставщик кофе в течение последних 150 лет. Бразилия принадлежит треть всего мирового производства. Самый известный сорт бразильского кофе – это бразильский сантос. Вряд ли в ближайшее время кто-либо опередит Бразилию по выращиванию кофе, т.к. эта страна самая крупная в «кофейном поясе». Хотя Бразилия занимает лидерство в производстве кофе, ее собственные кофейные фирмы не доминируют на рынке. Производством кофе в стране занимаются американские компании Sara Lee и Kraft Foods.

История развития кофейной промышленности Бразилии

В первой половине 19 века на кофейную промышленность страны работали 1.5 млн импортированных рабов. В 1850 году, после отмены рабства, владельцы кофейных плантаций открыли найм для всех желающих, в том числе и для европейских рабочих.

С 1880 года кофейный сектор Бразильской экономики испытывает большой подъем, параллельно развивая транспортную систему страны, и способствует общей индустриализации страны.

Миллионы трудовых иммигрантов на юго-востоке страны преобразовали захолустный городок Сан-Паулу в крупный промышленный цент. Город переживает бурное развитие, и в 1930 годах Сан-Паулу становится миллиоником, превосходя Рио-Де-Жанейро.

Доходы от кофейной промышленности являлись локомотивом Бразильской экономики до Великой Депрессии. Даже в нелегкие времена, налоговые поступления за предыдущие годы смогли не только поддерживать экономику, но и обеспечивать развитие транспортной системы страны и других видов производств.

В 20х годах прошлого века Бразилия фактически держала монополию на мировом рынке кофе. Но с 1950 годов постепенно увеличивалось производство кофе в других странах, и доля бразильского национального продукта стала снижаться. Однако еще в 1960х годах доля бразильского кофе на мировом рынке составляла 60%.

В 1990гг Бразилия отменила государственное контролирование в кофейной промышленности. Если раннее бразильские производители делали ставку на объемы, то теперь упор сделан на его качество и продвижение кофе в премиальные сегменты рынка.

 

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Белый кофе. Что это такое?Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • Калорийность кофе с сахаром.Калорийность кофе с сахаром. Калорийность кофе с сахаром складывается из молотого кофе и самого сахара. Калорийность 1 чашки кофе составляет 2 ккал, калорийность 1 чайной ложки сахара будет 15 ккал. Таким образом, […]
  • Кофе с коньяком и молоком.Кофе с коньяком и молоком. Кофе с коньяком и молоком – это вкусный и насыщенный напиток со слегка терпким вкусом. Он дает отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления нужно использовать […]
  • Кофе Фраппе.Кофе Фраппе. Кофе Фраппе – это освежающий напиток, состоящий из кофе и молока. Фактически, кофе фраппе – это обыкновенный эспрессо с добавлением льда. Данный рецепт кофе – чисто греческое изобретение. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх