Кофе с коньяком и молоком.


кофе с коньяком и молоком

Кофе с коньяком и молоком – это вкусный и насыщенный напиток со слегка терпким вкусом. Он дает отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления нужно использовать только высококачественный коньяк и хороший натуральный кофе. Приготовление напитка займет не более 15 минут

Рецепт кофе с коньяком и молоком.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 2 порций.

  • кофе молотый – 2 ч.л;
  • молоко – 2 ст.л;
  • коньяк – 2 ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление кофе с коньяком и молоком.

Насыпать молотый кофе, корицу и сахар в турку. Прогреть эту смесь на маленьком огне в течении 10-12 секунд. Залить водой и нагревать до момента поднятия кофейной пенки (кипятить не надо).

В свежеприготовленный кофе налить коньяк, накрыть блюдцем и дать настояться в течение 3-4 минут.

Процедить кофе через салфетку или специальный фильтровальный пакет, после чего налить в кофейные чашки и добавить молоко.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх