Кофе по-алжирски.


кофе по-алжирски

Рецепт кофе по-алжирски подойдет тем, кто любит кофе с ликером. В кофе по-алжирски отлично сочетаются аромат и вкус свежесваренного кофе, ликера и взбитых сливок.

Рецепт кофе по- алжирски.

Для приготовления 1 порции кофе по-алжирски понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – по вкусу;
  • яичный ликер – 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • холодная вода – 60 мл.

Приготовление кофе по-алжирски.

Сварить кофе в кофеварке или турке. Если варить кофе в турке, то ее надо слегка прогреть, насыпать кофе, сахар и все перемешать. При добавлении сахара нужно учесть, что ликер сам по себе сладкий. В этом рецепте можно попробовать вообще отказаться от сахара.

Налить воду, опять все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только кофейная пенка поднимется, снять с огня и подождать пока она осядет. Повторить эту процедуру еще 2 раза. По окончании капнуть немного холодной воды, чтобы гуща осела.

Налить ликер в бокал и медленно добавляем в него кофе, буквально по стенке бокала, чтобы не допустить попадания гущи.

Выкладываем сверху на кофе взбитые сливки, которые при желании можно присыпать какао. Кофе по-алжирски готов!

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх