Эквадорский кофе


эквадорский кофе

В Эквадоре производят кофе робусту и арабику. В промышленных масштабах кофе начали выращивать на материковой части страны только с начала 60 годов прошлого века, хотя на о.Сан-Кристобаль занимались этим еще с 1870х годов. В Эквадоре ежегодно собирается свыше 100 000 тонн кофе с площади около четверти миллиона гектар, но большая часть урожая уходит на внутренний рынок. На экспорт уходит лишь пятая часть произведенного кофе.

Эквадорский кофе арабика выращивают на склонах Анд, проходящих через всю страну с севера на юг. Местные плантации кофе считаются самыми высокогорными одними из самых высоких в мире – они находятся на высоте от 2000 до 2800 метров над уровнем моря. Эквадорская арабика подразделяется на сорта – «Гигант» (Gigante) и «Галапагос» (Galapagos), а обобщенно местные сорта кофе принято называть – Эквадор.

Кофе Galapagos отличается отменным качеством, он выращивается без применения каких-либо химических средств. Он выращивается в небольшом количестве на острове Сан-Кристобаль Галапагосского архипелага.

Эквадорская арабика отличается хорошо сбалансированным вкусом, с плотным и насыщенным ароматом.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх