Как взбить молочную пену для кофе вручную

как взбить молочную пену для кофе

В некоторых рецептах кофе (капучино, макиато, латте…) требуется взбить молоко в пышную пену. Становится актуальным вопрос – как добиться пышной молочной пены в домашних условиях без применения специальной техники для приготовления кофе?

Все просто. Вам понадобятся венчик или обыкновенная стеклянная банка, и сможете получить воздушную пенку для вашего кофе. Рассмотрим способы взбивание молочной пенки для приготовления капучино.

Использование венчика для приготовления молочной пены для кофе.

В первую очередь необходимо нагреть молоко. В зависимости от того, где вы планируете его нагревать, берем чашку для микроволновки или металлическую кастрюлю для плиты. Молоко нужно взять из расчета половина стакана молока на 1 порцию капучино.

Греем молоко. Если нагрев происходит в микроволновой печи, то греть нужно около 30 секунд при высокой мощности или до появления пара над молоком. Здесь надо заметить, что в разных микроволновых печах, время нагрева может быть разным. Главное нагреть до того состояния, когда появился пар, но пузырьки в молоке при этом не образуются. На плите нагрев производить на среднем огне до появления пара.

После этого поместить венчик в посуду с нагретым молоком и вертеть ручкой между ладонями пока не получите нужный объем молочной пены.

Использование банки для приготовления молочной пены для кофе.

Налить ½ стакана молока в банку и плотно закрыть крышкой. Обратите внимание, что молоко не должно занимать больше половины объема банки, т.к. нужно оставить место для пены.

Банку с плотно закрытой крышкой энергично встряхиваем до тех пор, пока молоко не вспенится и увеличится в объеме в 2 раза. Снять крышку и нагреть молоко в микроволновке до появления пара из молока. При нагревании пена будет осаживаться до уровня налитого молока.

Что следует знать при приготовлении молочной пены для кофе.

Чтобы получилась изысканная и пышная молочная пена, необходимо использовать только свежее и холодное молоко.

Молоко должно быть повышенной жирности. Цельное молоко с высоким содержанием жира дает более густую, стойкую и сладкую пену.

Это тоже интересно:

  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Рецепт капучино в домашних условияхРецепт капучино в домашних условиях Кофе капучино пользуется заслуженной популярностью. Ароматный, насыщенный кофе со сливочным вкусом и нежнейшей молочной пеной мало кого оставит равнодушным. Обыкновенно, когда хочется […]
  • Ванильный капучино.Ванильный капучино. Ванильный кофе капучино является одним из самых популярных десертов. Лучше всего его приготовить в кофемашине с функцией капучинатора. В этом случае приготовление напитка будет быстрым и […]
  • Пить ли кофе латте, если вы на диете?Пить ли кофе латте, если вы на диете? Многие женщины следят за фигурой, и калорийность продуктов для них является очень важной. Кофе латте, так любимый дамами, также должен учитываться в рационе. Чтобы оценить энергетическую […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector