Ванильный капучино.

Рецепт ванильного капучино

Ванильный кофе капучино является одним из самых популярных десертов. Лучше всего его приготовить в кофемашине с функцией капучинатора. В этом случае приготовление напитка будет быстрым и нетрудоемким. Нужно просто добавить в молоко ваниль, вспенить его с помощью кофемашины, после чего выложить пенку на свежеприготовленный кофе. Обратите внимание, что здесь ваниль используется для приготовления молочной пены, а не просто добавляется в кофе. Это нужно для того, чтобы вкус у напитка получился более насыщенным.

В том случае, если у вас нет такой кофемашины или вы предпочитаете готовить кофе в турке, то для приготовления ванильного капучино придется затратить немного больше времени.

Рецепт ванильного капучино с яичным желтком.

  1. Отделить яичный желток от белка в чашку.
  2. Добавить 2 чайные ложки сахарной пудры и взбить до появления пенки.
  3. Добавить во взбитую массу ваниль и 2 столовые ложки молока или сливок.
  4. Взбить миксером или вручную молочную пену.
  5. Свежеприготовленный кофе налить в подогретую чашку, сверху аккуратно добавить молочную пену.

Рецепт ванильного капучино с жирными сливками.

  1. Приготовить напиток из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на 150 мл воды.
  2. Свежеприготовленный кофе процедить.
  3. Нагреть 150 мл жирных сливок почти до кипения и добавить ваниль по вкусу. Продолжать нагревать.
  4. В тот момент, когда молочная пена начнет подниматься, огонь необходимо убавить до минимума.
  5. Продолжая нагрев, взбить горячие сливки с ванилью погружным блендером или миксером.
  6. Полученную молочно-ванильную пену аккуратно выложить на готовый кофе.

 

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе с яблокомКофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Кофе по-карибскиКофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
  • Кофе МасалаКофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]

1 Комментарии

  1. Samoykasays:

    Да, в так я еще капучино не готовила, хотя являюсь его закоренелым фанатом. Спасибо большое за рецепт, это потрясающий кофе получился. Могу посоветовать сорт для кофе, что бы ваш капучино был еще насыщеннее, ароматнее и вкуснее это мой фаворит Бразилию Ипанема Дульче, а так как у Торрефакто кофе только свежей обжарки это означает, что ваш кофе обречен быть ПОТРЯСАЮЩЕ вкусным!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх