Керамическая турка для кофе.

Керамическая турка для кофе пользуется большой популярностью не только у заядлых кофеманов, но и простых любителей этого благородного напитка. В магазинах предлагают глиняные и керамические турки, но как известно глина и керамика – это один материал. Так в чем же отличие турки из керамики и глины?

Керамические и глиняные турки. Отличия.

Глиняная турка изготавливается из пористой обожженной глины без глазировки, а керамическая имеет глазированное покрытие. Благодаря такой финишной обработке, турка из керамики не впитывает запахи, в отличие от глиняной. Поэтому в керамическом изделии можно варить кофе разных сортов по любым рецептам, не опасаясь, что запахи от предыдущих напитков испортят вкус свежего напитка. Если вы любите экспериментировать в рецептуре кофе или время от времени менять способы приготовления, наслаждаясь незамутненным вкусом, то керамическая турка – ваш выбор. А если вы приверженец одного сорта кофе и способа его приготовления, то в этом случае лучше обойтись изделием из глины.

Достоинства варки кофе в турке из керамики.

  • Чистый вкус кофе, без всяких примесей от предыдущих рецептов приготовления напитка. Керамика не адсорбирует запах и вкус.
  • Легкий уход за керамической джезвой. Она легко моется, благодаря идеально ровным поверхностям.
  • Керамическая турка экологична, благодаря своей биологической и химической инертности.
  • Кофе в ней медленней остывает.

Недостатки керамической турки.

  • Изделие из керамики легко бьется из-за своей хрупкости.
  • Горячую керамическую турку нельзя ополаскивать холодной водой. Из-за быстрого перепада температур она может треснуть.
  •  Джезва из этого материала обойдется дороже металлических в 1.5-2 раза дороже.

Особенности приготовления кофе в керамической турке.

При приготовлении кофе в керамической турке нужно учитывать, что ее теплопроводность намного ниже, чем металлической (особенно медной). Турка из керамики медленно нагревается и также медленно остывает. Этот фактор нужно обязательно учитывать, т.к. при снятии ее с огня, напиток продолжает подниматься, и вы рискуете «упустить» кофе. Снимать керамическую турку с плиты необходимо еще до того, как пенка поднимется до края.

Для приготовления кофе на индукционной плите следует использовать специальный металлический адаптер, изготовленный в виде стального диска. Его нужно положить на конфорку индукционной плиты, сверху помещается турка. Купить такой адаптер можно в магазинах бытовой техники.

При должном обращении и уходе, керамическая турка прослужит долго, радуя вас чистым вкусом и ароматом приготовленного в ней кофе.

Это тоже интересно:

  • Посуда для кофе Для множества рецептов кофе требуется определенная посуда, предназначение которой – помочь ощутить в полной мере все самые лучшие вкусовые и ароматические свойства этого волшебного […]
  • Медная турка для кофеМедная турка для кофе Медная турка – это одна из самых популярных посуд для приготовления кофе. У турки из меди древняя история. Ее родиной является Аравийский полуостров, откуда она постепенно перекочевала в […]
  • В какой турке кофе вкуснее Узнай, почему кофеманы варят кофе в турке из исинской глины Специфические свойства глиняной турки заставляют почувствовать настоящее восхищение. Если вы воспользуетесь именно глиняной […]
  • Глиняная турка для кофеГлиняная турка для кофе Глиняная турка является одной из самых древних посуд для приготовления кофе и за много веков она оправдала свое существование. Турки из огнеупорной глины до сих пор пользуются […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector