Рецепты кофе гляссе.


рецепты кофе гляссе

Кофе гляссе получил свое название от латинского «лед». Действительно, кофе глясе – это холодный кофейный напиток с мороженым. Для его приготовления можно использовать шоколад, сливки, ликер, карамель, сироп, ванильное и другое мороженое. В любом случае кофе гляссе – это сладкий, ароматный и освежающий напиток. Для приготовления кофе гляссе не существует определенного рецепта, скорее – это просто импровизация. Как правило, его подают в высоких бокалах на ножке.

к оглавлению ↑

Рецепт кофе гляссе с ликером.

Для приготовления кофе гляссе с ликером необходимо сварить крепкий черный кофе (2 чайные ложки кофе на 150 гр. воды). Налить его в бокал, положить несколько кубиков льда и добавить любой ликер, который вы предпочитаете. Количество ликера опять же зависит от вашего предпочтения, но здесь важно помнить, что лучше всего вкусовые качества кофе гляссе будут при количестве спиртного, не более 20% от объема всего напитка.

к оглавлению ↑

Рецепт кофе гляссе с мороженым и льдом.

Для приготовления кофе гляссе по этому рецепту необходимо приготовить крепкий кофе (предпочтительней эспрессо). Можно добавить сахар по вкусу. Готовый кофе разлить по бокалам и положить в них несколько кубиков льда. Сверху уложить шарик ванильного мороженого и посыпать тертым шоколадом.

рецепты кофе гляссе

к оглавлению ↑

Рецепт кофе гляссе на основе растворимого кофе.

В этом рецепте гляссе можно использовать растворимый кофе. После приготовления кофе его нужно остудить. В бокал положите ванильное мороженое или пломбир, которое аккуратно, тонкой струйкой заливается кофе. Кофе нужно наливать так, чтобы мороженное поднялось наверх, не смешиваясь с кофе. На мороженое насыпать тертый шоколад.

к оглавлению ↑

Рецепт кофе гляссе с шоколадным сиропом и леденцами.

Для приготовления кофе гляссе по этому рецепту необходимы крепкий кофе, шоколадный сироп, мороженое, сливки и мелко покрошенные леденцы. Свежесваренный кофе необходимо охладить, а сливки взбить с сахарной пудрой. В бокал положить мороженое и залить шоколадным сиропом, после чего влить тонкой струйкой кофе. Сверху уложить взбитые сливки и посыпать крошеными леденцами.

Понравилась статья? Поделись!


к оглавлению ↑

С этим еще читают:

  • Кофе Фраппе.Кофе Фраппе. Кофе Фраппе – это освежающий напиток, состоящий из кофе и молока. Фактически, кофе фраппе – это обыкновенный эспрессо с добавлением льда. Данный рецепт кофе – чисто греческое изобретение. […]
  • Кофе «Явайский мятный»Кофе «Явайский мятный» Предлагаем попробовать оригинальный холодный кофе под названием «Явайский мятный», для приготовления которого используется пиво. Хотя пиво и кофе - малосовместимые продукты, но, тем не […]
  • Холодный кофе с лимоном.Холодный кофе с лимоном. Лимон и холодный  кофе – отличное сочетание бодрящего эффекта и приятного вкуса. Горьковатый вкус кофе и кислинка лимона мгновенно дадут вам прилив энергии и свежести в жаркий […]
  • Кофе с апельсином.Кофе с апельсином. Кофе с апельсином – это оригинальный напиток, с бодрящими нотками свежести, в которые гармонично вплетены вкус и аромат апельсинового сока и традиционного кофе. Как правило, кофе с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх