Кофе капучино (cappuccino) – это крепкий кофе с взбитыми сливками или кремовой шапкой. Для приготовления капучино с помощью кофемашины, нужно просто поместить чашку под носик машины, подключить емкость с молоком и включить программу «капучино». Тут все просто.
Рецепт кофе капучино
Предлагаемый ниже рецепт кофе капучино рассчитан на домашнее приготовление без специальной техники. Для приготовления капучино нам понадобятся:
- отфильтрованная вода – 60-70 мл;
- молотый кофе – 1-1.5 чайной ложки;
- охлажденное молоко – 150 мл;
- турка для приготовления кофе;
- френч-пресс;
- чашка объемом 200-220 мл.
Налейте в турку воду, насыпьте кофе и поставьте на медленный огонь. Параллельно нужно приготовить пенку – охлажденное молоко налейте в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь. Молоко необходимо нагреть до 50-60 градусов ( ни в коем случае не допускать закипания молока). После чего влейте подогретое молоко в френч-пресс и взбейте пенку, поднимая-опуская поршень. Не забывайте присматривать за приготавливаемым кофе капучино, не допускайте его закипания.
Как только кофе в турке начнет подниматься, снимите турку с огня и ненадолго отставьте в сторону. Спустя 25-30 сек, еще раз поставьте турку с кофе на огонь и опять дождитесь момента поднимания кофейной пены. Повторите эту процедуру 4 раза. Этими действиями мы «накачиваем» кофе ароматными веществами, придавая этим глубокий и насыщенный вкус капучино.
Налейте 60-70 мл готового кофе в чашку ( предварительно нагрев ее) через мелкое ситечко для фильтрования кофейной гущи. Влейте молоко в чашку на одну треть, при этом нужно придерживать ложкой молочную пенку. Сверху, очень аккуратно выложите молочную пенку. Кофе капучино готов. Приятного аппетита!