Кофе Мокко.

рецепт кофе мокко

Под названием «Мокко» подразумевают либо сорт кофе из Йемена, либо напиток, приготовленный на основе кофе эспрессо. В большинстве своем, когда говорят Мокко, то имеется в виду одна из разновидностей кофе латте, состоящего из 1/3 части эспрессо, 2/3 частей цельного молока и шоколада. Кофе мокко имеет большое количество поклонников, благодаря своему мягкому вкусу и согревающей способности в холодную погоду.

Кофе мокко легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления нужны всего лишь небольшая чашечка кофе эспрессо, цельное молоко или сливки, шоколад или шоколадный соус.

рецепт кофе мокко

Классический рецепт кофе мокко.

Необходимые ингредиенты:

  • крепко заваренный черный кофе – 2.5 стакана
  • взбитые сливки – 70мл.
  • свежее молоко – 5 стаканов
  • ванилин – 3 ст. л.
  • шоколад – 120 гр.
  • корица – 6 палочек
  • мускатный орех – по вкусу

Свежее молоко сильно нагреть в кастрюле, но не кипятить. Как только молоко будет достаточно хорошо нагрето, необходимо добавить ванилин, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. В горячее молоко положить ломанный на кусочки шоколад и продолжать подогревать молоко до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

В турку насыпаем кофе мелкого помола и заливаем холодной водой. Держим на огне до тех пор, пока не начнет подниматься пенка. Снимаем, добавляем сахар, немножко соли и возвращаем на огонь для повторного нагрева.

Готовый кофе влить в молоко с растопленным шоколадом, добавить еще сахар и хорошенько перемешать. Готовый мокко разливаем по бокалам, выкладываем горкой взбитые сливки. Сверху для усиления вкуса и красоты посыпаем тертым шоколадом и мускатным орехом, положить палочки корицы. Кофе мокко подается только в горячем виде.

Рецепт итальянского мокко.

Для приготовления итальянского кофе мокка нужны следующие ингредиенты:

  • эспрессо
  • цельное молоко
  • горячий шоколад

В первую очередь необходимо сварить эспрессо. Потом подогреть молоко и растопить шоколад. Смешиваем шоколад с молоком и в эту смесь тонкой струйкой добавляем кофе эспрессо. Готовый мокко можно украсить тертым шоколадом, какао, корицей, измельченным миндальным орехом.

Рецепт голландского мокко с шоколадом.

Для приготовления голландского мокко необходимо следующее:

  • кофе эспрессо – 100 мл.
  • молоко цельное – 200мл.
  • сливки – 50 мл.
  • горячий шоколад
  • тертый шоколад – 1 ч.л.

Сильно нагреть молоко и добавить в него растопленный шоколад. Продолжать греть эту смесь, пока молоко с шоколадом полностью не перемешаются. После чего готовый и слегка остуженный эспрессо осторожно вливаем тонкой струйкой в молочно-шоколадную смесь. Сливки взбить и выложить горкой сверху. Посыпаем взбитые сливки тертым шоколадом.

Это тоже интересно:

  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Рожковая кофемашинаРожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]
  • Кофе латтеКофе латте Кофе латте – это скорее кофейный напиток, состоящий из одной части кофе эспрессо, трех частей молока и украшенный взбитой молочной пеной. Также кофе можно посыпать тертым шоколадом или […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector