Кофе по-арабски


кофе по-арабски

Кофе по-арабски, в идеале готовят на раскаленном песке, ну а для его приготовления в домашних условиях придется обойтись кухонной плитой. Нет единого рецепта кофе по-арабски, но независимо от того, какой бы вы рецепт не выбрали, необходимо соблюсти некоторые условия. Для того, чтобы напиток получился вкусным, необходимы определенные сорта кофе. Нужен именно арабский кофе, а не сорт арабика. Обычно арабский кофе продается в упаковке 500 гр. с добавлением кардамона, который придает особый вкус кофе по-арабски. И второе, перед приготовлением его нужно подержать в холодильнике, а еще лучше хранить там его постоянно.

Для приготовления одной порции кофе потребуется 2 чайные ложки кофе мелкого помола, 4 зернышка кардамона (в том случае, если он не входит в состав купленного кофе) и 200 мл воды. Существует два распространенных способа приготовления кофе.

Первый рецепт кофе по-арабски

В турку насыпают чайную ложку сахара и ставят ее на маленький огонь. Как только сахар начнет желтеть, его заливают холодной водой. После ее закипания добавляют кофе и кардамон. Как только начнет подниматься пена, турку снимают с огня на несколько секунд, а потом опять подогревают до подъема пенки. Нельзя доводить до кипячения. Кофе, приготовленный по такому рецепту, получается очень крепким и сладким.

Второй рецепт кофе по-арабски

В турку кладут кофе и наливают холодную воду (можно добавить сахар по желанию). Турку ставят на сильный огонь, смесь перемешивают. Здесь главное – не отвлекаться от плиты, в тот момент, когда на поверхности образуется пенка, турку снимают с огня и раскладывают ложечкой пенку по чашкам.

Содержимое турки перемешивается и опять ставится на огонь. Снова доводим до момента подъема пены и вновь раскладываем ее по чашкам. Эту процедуру делаем три раза. Уже перед последним закипанием в кофе по-арабски нужно добавить кардамон.

Сахар, используемый в процессе приготовления кофе по-арабски, помогает наиболее полно извлекать ароматные вещества из кофе. А кардамон делает вкус напитка оригинальным с чрезвычайно приятным ароматом.

Кофе по-арабски пьют неторопливо, маленькими глотками. По желанию к кофе можно подать восточные сладости – щербет, рахат-лукум, финики.

 

 

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх