Кофе по-австралийски – необычный рецепт с цедрой лимона и апельсина, приправленный пряным ароматом гвоздики. Обладает потрясающим запахом и вкусом. Настоящий кофеман непременно должен попробовать этот удивительный напиток.
Рецепт кофе по-австралийски.
Для приготовления напитка по этому рецепту понадобится следующее:
- натуральный молотый кофе;
- цедра апельсина;
- цедра лимона;
- сахар – по вкусу;
- гвоздика;
- вода.
Приготовление.
Приготовить цедру лимона и апельсина так, чтобы ее ширина составляла 2 см в ширину и 6 см в длину. Для приготовления напитка нужна капельная кофеварка.
Поместить в кувшин для кофе подготовленную цедру цитрусовых и 2 гвоздики так, чтобы на них капал напиток. Соотношение воды и молотого кофейного зерна выберите, как вы привыкли.
Подождать пока кофе полностью пройдет через фильтр и не отключая подогрева дать настояться в течение 10 минут.
Выключить подогрев и дать еще настояться еще 15 минут. Кофе должен быть такой температуры, чтобы его можно было комфортно пить, не обжигаясь и в тоже время не подогревая.
Кофе по-австралийски готов! Теперь его надо разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу и наслаждаться прекрасным запахом и вкусом.