Кофе по-австралийски.


кофе по-австралийски

Кофе по-австралийски – необычный рецепт с цедрой лимона и апельсина, приправленный пряным ароматом гвоздики. Обладает потрясающим запахом и вкусом. Настоящий кофеман непременно должен попробовать этот удивительный напиток.

Рецепт кофе по-австралийски.

Для приготовления напитка по этому рецепту понадобится следующее:

  • натуральный молотый кофе;
  • цедра апельсина;
  • цедра лимона;
  • сахар – по вкусу;
  • гвоздика;
  • вода.

Приготовление.

Приготовить цедру лимона и апельсина так, чтобы ее ширина составляла 2 см в ширину и 6 см в длину. Для приготовления напитка нужна капельная кофеварка.

Поместить в кувшин для кофе подготовленную цедру цитрусовых и 2 гвоздики так, чтобы на них капал напиток. Соотношение воды и молотого кофейного зерна выберите, как вы привыкли.

Подождать пока кофе полностью пройдет через фильтр и не отключая подогрева дать настояться в течение 10 минут.

Выключить подогрев и дать еще настояться еще 15 минут. Кофе должен быть такой температуры, чтобы его можно было комфортно пить, не обжигаясь и в тоже время не подогревая.

Кофе по-австралийски готов! Теперь его надо разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу и наслаждаться прекрасным запахом и вкусом.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх