Кофе по-индийски – достаточно оригинальный рецепт кофе с насыщенным ароматом и богатым вкусом. В индийской кухне широко применяют специи и пряности, поэтому логично, что в этом напитке одним из ингредиентов является гвоздика.
Рецепт кофе по-индийски.
Для приготовления 4 порций напитка потребуется:
- кофе мелкого помола – 10 ч.л.;
- 4 шт. гвоздики;
- тертая цедра апельсина;
- 40 гр. сливок;
- 30 гр. рома;
- 500 мл. воды;
- сахарный песок.
Приготовление кофе по-индийски.
В глубокую кастрюльку всыпать кофе и залить холодной водой. Нужно дать настояться 5 минут. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Важно не пропустить момент закипания, как только появятся первые признаки кипения добавить тертую цедру апельсина и дать покипеть на маленьком огне 2 минуты.
Снять с огня, дать настояться в течении 5 минут, процедить и разлить по чашкам. В каждую порцию добавляем гвоздику, сахар, ром. Сливки подавать отдельно в молочнике. Наслаждайтесь кофе по-индийски!