В Италии настоящий культ кофе, жители полуострова искренне считают, что только они могут приготовить настоящий кофе. Впрочем жители стран, производящих кофе, точно так же считают себя единственными в мире знатоками кофе. Поэтому сложно утверждать, где кофе вкуснее, поэтому такие мнения – вещь достаточно субъективная.
Тем не менее, у итальянцев есть все основания отстаивать свою позицию, ведь первая кофейня была открыта в Венеции. Именно Италия дала миру кофеварку, которая извлекает из молотых зерен кофе максимум ароматических веществ с помощью пара – «эспрессо».
Рецепт кофе по-итальянски
Рецепт кофе по-итальянски прост. Для приготовления напитка на две чашки, нам понадобится 2 чайные ложки молотого кофе, сахар по вкусу, 2 стакана молока (400 грамм). Классический итальянский кофе варят непосредственно на молоке, а сахар подают отдельно.
Как и при обычном приготовлении на воде, кофе засыпается в турку и заливается не водой, а холодным молоком. Довести до кипения, после чего дать ему отстоятся минуту, разлить по чашкам и насладиться вкусом свежеприготовленного кофе по-итальянски.