Кофе по-йеменски.

Для приготовления кофе по-йеменски используются не молотые зерна кофе, а кофейная шелуха. Надо отметить, что подойдет не любая шелуха кофейных зерен. Для кофе по-йеменски нужна шелуха кофе сорта «Мокко», т.к. она содержит большое количество кофеина и имеет хорошие вкусовые качества.

Для приготовления напитка необходимо отобрать крупную шелуху и обжарить ее как кофейные зерна, обращая особое внимание, чтобы она не пригорела. После обжарки ее размалывают в кофемолке до порошкообразного состояния и еще раз прогревают.

Еще один важный ингредиент в рецепте кофе по-йеменски – кардамон, который добавляется по вкусу. Его количество зависит от ваших предпочтений.

Кофе по-йеменски варится традиционным способом. В турку насыпать молотую кофейную шелуху, добавить кардамон по вкусу, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Кофе должен быть крепким, поэтому молотую кофейную шелуху нужно насыпать в достаточном количестве. Как только напиток закипит, то снимаем с огня и разливаем по чашкам. Кофе по-йеменски готов!

Это тоже интересно:

  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
  • Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]

1 Комментарии

  1. Ксеняsays:

    а я пила кофе по-йеменски с лепестком чеснока)) его срезают специальным ножичком(тонко-тонко) и бросают в чашку только что свареного и налитого кофе.Сначала была в шоке. Потом — привыкла.
    Да,вот еще: если холодным зимним вечером добавить в конце варки корицы(совсем чуть-чуть), вечер перестанет казаться холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector