Для приготовления кофе по-йеменски используются не молотые зерна кофе, а кофейная шелуха. Надо отметить, что подойдет не любая шелуха кофейных зерен. Для кофе по-йеменски нужна шелуха кофе сорта «Мокко», т.к. она содержит большое количество кофеина и имеет хорошие вкусовые качества.
Для приготовления напитка необходимо отобрать крупную шелуху и обжарить ее как кофейные зерна, обращая особое внимание, чтобы она не пригорела. После обжарки ее размалывают в кофемолке до порошкообразного состояния и еще раз прогревают.
Еще один важный ингредиент в рецепте кофе по-йеменски – кардамон, который добавляется по вкусу. Его количество зависит от ваших предпочтений.
Кофе по-йеменски варится традиционным способом. В турку насыпать молотую кофейную шелуху, добавить кардамон по вкусу, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Кофе должен быть крепким, поэтому молотую кофейную шелуху нужно насыпать в достаточном количестве. Как только напиток закипит, то снимаем с огня и разливаем по чашкам. Кофе по-йеменски готов!
а я пила кофе по-йеменски с лепестком чеснока)) его срезают специальным ножичком(тонко-тонко) и бросают в чашку только что свареного и налитого кофе.Сначала была в шоке. Потом — привыкла.
Да,вот еще: если холодным зимним вечером добавить в конце варки корицы(совсем чуть-чуть), вечер перестанет казаться холодным.