Кофе по-канарски Баракито.

кофе по-канарски рецепт

Кофе по-канарски Баракито – это рецепт кофе, родом с Канарских островов. Его готовят с использованием сгущенного молока, цедры лимона или апельсина, корицы, алкоголя. Баракито вы найдете только на Канарских островах, в других местах этот рецепт кофе не распространен. Но это не значит, что его нельзя приготовить в домашних условиях. Кофе по этому рецепту имеет богатый вкус.

Рецепт кофе по-канарски Баракито.

Ингредиенты из расчета на одну чашку:

  • кофе – 100 мл;
  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка;
  • молоко – 30 мл;
  • бренди или ром – 1-2 ст. ложка;
  • корица – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 5гр.

Приготовление кофе по-канарски Баракито.

В первую очередь необходимо приготовить крепкий черный кофе по своему любимому рецепту. Взбейте молоко в пену. Молоко можно взбить как с помощью кофе-машины, так и с помощью миксера или блендера. Можно взбить и обыкновенным венчиком, но это будет трудоемкий и времязатратный процесс.

На дно кофейной чашки поместить сгущенное молоко, аккуратно налить бренди или ром, сверху тонкой струйкой налить кофе. Все ингредиенты кофе баракито должны лечь слоями, поэтому нужно быть аккуратным.

На завершающем этапе выложить на кофе молочную пенку, присыпать корицей и тертой лимонной цедрой.

Это тоже интересно:

  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе и шоколад Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector