Кофе по-канарски Баракито – это рецепт кофе, родом с Канарских островов. Его готовят с использованием сгущенного молока, цедры лимона или апельсина, корицы, алкоголя. Баракито вы найдете только на Канарских островах, в других местах этот рецепт кофе не распространен. Но это не значит, что его нельзя приготовить в домашних условиях. Кофе по этому рецепту имеет богатый вкус.
Рецепт кофе по-канарски Баракито.
Ингредиенты из расчета на одну чашку:
- кофе – 100 мл;
- сгущенное молоко – 1 ст. ложка;
- молоко – 30 мл;
- бренди или ром – 1-2 ст. ложка;
- корица – на кончике ножа;
- лимонная цедра – 5гр.
Приготовление кофе по-канарски Баракито.
В первую очередь необходимо приготовить крепкий черный кофе по своему любимому рецепту. Взбейте молоко в пену. Молоко можно взбить как с помощью кофе-машины, так и с помощью миксера или блендера. Можно взбить и обыкновенным венчиком, но это будет трудоемкий и времязатратный процесс.
На дно кофейной чашки поместить сгущенное молоко, аккуратно налить бренди или ром, сверху тонкой струйкой налить кофе. Все ингредиенты кофе баракито должны лечь слоями, поэтому нужно быть аккуратным.
На завершающем этапе выложить на кофе молочную пенку, присыпать корицей и тертой лимонной цедрой.