В рецептах кофе по-мексикански в том или ином виде используют шоколад. Кофе прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому напиток по этому рецепту можно считать как десерт. Кофе получается сладким и воздушным, с легким терпким вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- шоколадный сироп – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- молотая корица – ¼ чайной ложки;
- тертый мускатный орех – 1 щепотка.
- крепкий черный кофе – 2 стакана.
Приготовление кофе по-мексикански.
Сначала в турке или кофеварке необходимо сварить крепкий черный кофе. Потом смешивается сливки, сахар, шоколадный сироп, молотая корица и молотый мускатный орех. В получившуюся смесь влить свежесваренный черный кофе и все тщательно перемешать. Готовый кофе по-мексикански разлить в 4 чашки, посыпать молотой корицей и украсить сверху взбитыми сливками.
Это тоже интересно:
-
Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов. Кофе […]
-
Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
-
Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]
-
Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]