Кофе по-мексикански.


рецепт кофе по-мексикански

В рецептах кофе по-мексикански в том или ином виде используют шоколад. Кофе прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому напиток по этому рецепту можно считать как десерт. Кофе получается сладким и воздушным, с легким терпким вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • шоколадный сироп – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молотая корица – ¼ чайной ложки;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка.
  • крепкий черный кофе – 2 стакана.

Приготовление кофе по-мексикански.

Сначала в турке или кофеварке необходимо сварить крепкий черный кофе. Потом смешивается сливки, сахар, шоколадный сироп, молотая корица и молотый мускатный орех. В получившуюся смесь влить свежесваренный черный кофе и все тщательно перемешать. Готовый кофе по-мексикански разлить в 4 чашки, посыпать молотой корицей и украсить сверху взбитыми сливками.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх