Любителям кофе с молоком должен понравиться кофе по-варшавски. Кофе, приготовленный по этому рецепту, имеет мягкий и гармоничный вкус. Кофе по-варшавски, или kawa smetanka (польск.) можно считать визитной карточкой польской столицы.
Приготовление этого напитка не отличается особой сложностью и не требует каких-либо особых ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления кофе по-варшавски из расчета на 1 порцию:
- свежемолотый кофе мелкого помола – 1 ч.л;
- 0.5 кофейной чашки воды;
- 1 кофейная чашка молока;
- сахар – 1ч.л.
Приготовление кофе по-варшавски:
Для приготовления кофе по этому рецепту нужно воспользоваться туркой. В первую очередь необходимо сварить черный кофе. Засыпаем в подогретую турку молотый кофе, заливаем водой и варим как кофе по-турецки.
После того, как тщательно процедим кофе, возвращаем его в турку и засыпаем необходимое количество сахара.
Вливаем указанное количество молока и ставим турку на слабый огонь. Следим за процессом, кофе нужно довести до кипения, но не кипятить. Кофе по-варшавски готов.
Перед подачей напитка желательно подогреть чашки заранее. Наливать кофе надо тоненькой струйкой, только в этом случае получится нежная и вкусная пенка.