Кофе по-варшавски.


кофе по-варшавски

Любителям кофе с молоком должен понравиться кофе по-варшавски. Кофе, приготовленный по этому рецепту, имеет мягкий и гармоничный вкус. Кофе по-варшавски, или kawa smetanka (польск.) можно считать визитной карточкой польской столицы.

Приготовление этого напитка не отличается особой сложностью и не требует каких-либо особых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления кофе по-варшавски из расчета на 1 порцию:

  • свежемолотый кофе мелкого помола – 1 ч.л;
  • 0.5 кофейной чашки воды;
  • 1 кофейная чашка молока;
  • сахар – 1ч.л.

Приготовление кофе по-варшавски:

Для приготовления кофе по этому рецепту нужно воспользоваться туркой. В первую очередь необходимо сварить черный кофе. Засыпаем в подогретую турку молотый кофе, заливаем водой и варим как кофе по-турецки.

После того, как тщательно процедим кофе, возвращаем его в турку и засыпаем необходимое количество сахара.

Вливаем указанное количество молока и ставим турку на слабый огонь. Следим за процессом, кофе нужно довести до кипения, но не кипятить. Кофе по-варшавски готов.

рецепт кофе по-варшавски

Перед подачей напитка желательно подогреть чашки заранее. Наливать кофе надо тоненькой струйкой, только в этом случае получится нежная и вкусная пенка.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх