Кофе по-римски.


рецепт кофе по-римски

Рецепт кофе по-римски не сложен, он проверен временем и имеет большое количество поклонников. При приготовлении кофе по-римски используется алкоголь и корица, из-за чего он обладает удивительным свойством – одновременно бодрит и успокаивает. Кофе, приготовленный по этому рецепту, считается вечерним напитком, а также напитком выходного дня. Он помогает расслабиться после напряженных трудовых будней

Кофе по-римски готовится буквально в течение нескольких минут и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • лед – 3 кубика на стакан;
  • сахарная пудра;
  • 4 десертных ложки коньяка (по 1 ложке на порцию);
  • Несколько палочек корицы;
  • 4 чашки крепкого, горячего черного кофе.

Приготовление кофе по-римски:

В первую очередь необходимо приготовить крепкий черный кофе. Нет особой разницы, по какому рецепту вы сварите кофе, приготовите его в турке или кофеварке. Главное условие –  кофе должен быть густым, крепким и обладать насыщенным вкусом. Это нужно для того, чтобы растаявший лед в кофе не разбавил его в обыкновенный кофейный напиток.

В процессе приготовления нужно добавить корицу. Только надо учесть, что готовя кофе в турке, корицу можно не молоть. Если предполагается, что кофе по-римски будет готовиться в кофеварке, то корица должна быть помолота вместе с зернами кофе.

Когда напиток будет готов, начинаем превращать его в кофе по-римски. Для этого нужно взять стаканы для латте и положить в них лед (3-4 кусочка), щедро присыпать его сахарной пудрой. Далее аккуратно разливаем горячий кофе по стаканам и буквально по кончику ножа добавляем коньяк.

При приготовлении кофе по-римски попробуйте поэкспериментировать. Например, можно увеличить количество алкоголя, вместо пудры использовать сахарный песок, уменьшить, или наоборот увеличить количество льда. Т.е. вы можете «подогнать» рецепт согласно вашему вкусу.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх