Кофе Романо

Кофе Романо - рецепт приготовления

Кофе Романо – это одна из разновидностей эспрессо, с добавлением сока лимона и цедры. Этот напиток еще называют римским, т.к. в переводе с итальянского Caffè Romano и означает «римский кофе». Настоящий эспрессо Романо готовится в рожковой или гейзерной кофеварке. За отсутствием этих инструментов напиток можно сварить в турке, но тогда вкус кофе будет несколько отличаться от традиционного. Романо подается в чашке объемом 50 мл.

Приготовление кофе Романо в рожковой кофеварке

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 3 чайные ложки;
  • лимонный сок – 6-7 мл;
  • тертая цедра лимона – 0.5 чайной ложки;
  • вода – 30 мл.

Приготовление:

  1. Залейте в кофеварку 50 мл воды, поставьте чашку и включите устройство, чтобы прогреть чашку и саму кофеварку.
  2. Полностью заполните холдер молотым кофе. Помол должен быть очень мелким.
  3. Темпером плотно утрамбуйте кофе в холдере до состояния спрессованной таблетки и установите рожок в кофеварку.
  4. Вылить горячую воду из прогретой чашки, поставьте ее в кофеварку и включите агрегат в режим приготовления эспрессо.
  5. Когда чашка заполниться готовым кофе, извлеките ее, добавьте лимонный сок и присыпьте тертой цедрой. На край чашки можно поместить спиральку срезанной кожуры лимона.

Если нет рожковой кофеварки, то кофе Романо можно приготовить в турке.

Приготовление кофе Романо в турке

Приготовление кофе Романо в турке

Ингредиенты:

  • тонко смолотый кофе – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 7-10 мл;
  • тертая цедра лимона – 0.5 чайной ложки;
  • вода – 30-50 мл.

Приготовление:

  1. Засыпьте молотый кофе в турку, налейте воды, поставьте на маленький огонь.
  2. Как только появится и начнет подниматься кофейная пенка, снимите турку с огня, чтобы пена осела. Верните посуду на огонь и повторите процедуру еще 2 раза. Этим мы добиваемся необходимой крепости напитка.
  3. Снимите окончательно турку с огня, отставьте ее на 1 минуту, чтобы гуща осела.
  4. Перелейте кофе в чашку, добавьте сок лимона и измельченную цедру. Кофе Романо готов к употреблению.

Свежеприготовленный эспрессо Романо отлично тонизирует и освежает, что позволит быстро стряхнуть сонливость утром и настроиться на рабочий лад.

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Рожковая кофемашинаРожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]
  • Кофе ЛунгоКофе Лунго Кофе лунго – это итальянский рецепт кофе, являющийся одним из вариантов приготовления классического эспрессо. С итальянского переводится как долгий или длинный. Особенностью кофе лунго […]
  • Кофе американо.Кофе американо. Кофе американо – это напиток, приготовленный на основе эспрессо. Проще говоря – это кофе эспрессо, разбавленный водой в пропорции 1:1. У кофе американо много поклонников среди тех, кто […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх