Кофе с апельсином и гвоздикой обладает пряным ароматом с насыщенными цитрусовыми нотками. Кофе, приготовленный по этому рецепту, отлично согревает и тонизирует. В рецепте используется растворимый кофе, поэтому приготовление напитка не займет много времени.
Рецепт кофе с апельсином и гвоздикой
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- кофе растворимый – 1 чайная ложка;
- апельсин – 2 дольки;
- сахар – по вкусу;
- гвоздика – 5 штук;
- вода – 140 мл.
Приготовление кофе с апельсином и гвоздикой
Вскипятить воду и оставить ее немного остыть. В предварительно нагретой чашке смешать растворимый кофе и сахар.
Залить смесь растворимого кофе с сахаром слега остывшим кипятком, все перемешать до полного растворения.
Апельсин нарезать на дольки не снимая кожуры. В каждую дольку вставить 5 штук звездочек гвоздики. Можно больше или меньше, зависит от вашего вкуса.
Опустить дольку апельсина в чашку с кофе, настоять 2-3 минуты, время можно варьировать в большую или меньшую сторону для нахождения собственного вкуса. Потом вынуть дольку апельсина и наслаждаться пряным и терпким вкусом готового кофе.
На раскаленной сковороде подогреть гвоздику и палочки корицы. Добавить цитрусовую кожуру и обжарить ее, постоянно перемешивая. После того как кожура приобретет коричневый оттенок влить на сковороду алкоголь и добавить сахар. Этот «коктейль» необходимо держать на небольшом огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения.