Кофе с апельсином и гвоздикой

кофе с апельсином и гвоздикой

Кофе с апельсином и гвоздикой обладает пряным ароматом с насыщенными цитрусовыми нотками. Кофе, приготовленный по этому рецепту, отлично согревает и тонизирует. В рецепте используется растворимый кофе, поэтому приготовление напитка не займет много времени.

Рецепт кофе с апельсином и гвоздикой

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • апельсин – 2 дольки;
  • сахар – по вкусу;
  • гвоздика – 5 штук;
  • вода – 140 мл.

Приготовление кофе с апельсином и гвоздикой

Вскипятить воду и оставить ее немного остыть. В предварительно нагретой чашке смешать растворимый кофе и сахар.

Залить смесь растворимого кофе с сахаром слега остывшим кипятком, все перемешать до полного растворения.

Апельсин нарезать на дольки не снимая кожуры. В каждую дольку вставить 5 штук звездочек гвоздики. Можно больше или меньше, зависит от вашего вкуса.

Опустить дольку апельсина в чашку с кофе, настоять 2-3 минуты, время можно варьировать в большую или меньшую сторону для нахождения собственного вкуса. Потом вынуть дольку апельсина и наслаждаться пряным и терпким вкусом готового кофе.

Это тоже интересно:

  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
  • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]

1 Комментарии

  1. Chupacabrassays:

    На раскаленной сковороде подогреть гвоздику и палочки корицы. Добавить цитрусовую кожуру и обжарить ее, постоянно перемешивая. После того как кожура приобретет коричневый оттенок влить на сковороду алкоголь и добавить сахар. Этот «коктейль» необходимо держать на небольшом огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector