Кофе с апельсином и гвоздикой

кофе с апельсином и гвоздикой

Кофе с апельсином и гвоздикой обладает пряным ароматом с насыщенными цитрусовыми нотками. Кофе, приготовленный по этому рецепту, отлично согревает и тонизирует. В рецепте используется растворимый кофе, поэтому приготовление напитка не займет много времени.

Рецепт кофе с апельсином и гвоздикой

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • апельсин – 2 дольки;
  • сахар – по вкусу;
  • гвоздика – 5 штук;
  • вода – 140 мл.

Приготовление кофе с апельсином и гвоздикой

Вскипятить воду и оставить ее немного остыть. В предварительно нагретой чашке смешать растворимый кофе и сахар.

Залить смесь растворимого кофе с сахаром слега остывшим кипятком, все перемешать до полного растворения.

Апельсин нарезать на дольки не снимая кожуры. В каждую дольку вставить 5 штук звездочек гвоздики. Можно больше или меньше, зависит от вашего вкуса.

Опустить дольку апельсина в чашку с кофе, настоять 2-3 минуты, время можно варьировать в большую или меньшую сторону для нахождения собственного вкуса. Потом вынуть дольку апельсина и наслаждаться пряным и терпким вкусом готового кофе.

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Растворимый кофе с молоком и корицейРастворимый кофе с молоком и корицей Растворимый кофе с молоком и корицей является одним из самых распространенных рецептов на основе быстрорастворимого кофейного порошка. Корица великолепно сочетается со вкусом и ароматом […]
  • Кофе с мускатным орехомКофе с мускатным орехом Мускатный орех содержит в себе большое количество основных макро и микроэлементов, жизненно необходимых для нашего организма. Орех богат на витамины групп А, В, Е, содержит в себе много […]
  • Кофе с сольюКофе с солью С тех пор, как человечество познакомилось с кофе, возникло множество разнообразных рецептов приготовления этого напитка, как простых, так и сложных. Среди них есть один рецепт, который […]
  • Кофе с корицей и лимоном во френч-прессеКофе с корицей и лимоном во френч-прессе Корица издавна используется как добавка для смягчения горечи кофе. Кроме того, она придает напитку тонкий, изысканный вкус и непередаваемый аромат. Этот продукт можно приобрести в молотом […]

1 Комментарии

  1. Chupacabrassays:

    На раскаленной сковороде подогреть гвоздику и палочки корицы. Добавить цитрусовую кожуру и обжарить ее, постоянно перемешивая. После того как кожура приобретет коричневый оттенок влить на сковороду алкоголь и добавить сахар. Этот «коктейль» необходимо держать на небольшом огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх